Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соратник Навального требует приравнять Библию к экстремистской литературе

  • Соратник Навального требует приравнять Библию к экстремистской литературе
  • Смотрите также:

Секретарь петербургского филиала «Партия прогресса» Аркадий Чаплыгин планирует добить признания Библии экстремистской литературой или же запрета на ее распространения среди детей. Данное заявление он опубликовал на своей странице в ЖЖ.
 

Чаплыгин написал, что он обратился с заявлением о внесении соответствующих представлений в шесть районных прокуратур Санкт-Петербурга и области, подчеркнув, что сам не является стороником запрета на распространение информации. Чаплыгин отметил, что относится к учениям Христа с глубоким почтением, восхищается подвигами православных святых и помним о заслугах христианства.
 
В своем обращении Чаплыгин приводит цитаты из Святого писания, которые, по его словам, попадают под статьи об оправдании геноцида, отрицании семейных ценностей, призывы к убийству иноверцев и прочие.
 
Как пояснил общественный деятель, его заявление является ответом на попытки РПЦ вмешаться в жизнь российских граждан и устанавливать собственные правила в светском государстве. Согласно его словам, Православная церковь неоднократно высказывалась в поддержку всех депутатских инициатив о запретах и теперь ей необходимо «ощутить на себе всю тяжесть закона».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Соратник Навального требует приравнять Библию к экстремистской литературе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.