Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В резиденции Уинстона Черчилля поселился Джок VI

  • В резиденции Уинстона Черчилля поселился Джок VI
  • Смотрите также:

Вчера, 10 марта, BBC News сообщило, что на территории бывшей резиденции Уинстона Черчилля в графстве Кент, Великобритания, появился новый хозяин.
 
Рыжий кот с белыми лапами по кличке Джок VI поселился в поместье, как того желал бывший хозяин.

В 1962 году бывшему премьер-министру Великобритании на 88-летие его друг подарил рыжего котенка с белыми лапами и белой грудью. Черчилль дал своему коту имя Джок, в честь друга, сделавшего подарок. С тех пор питомец стал полноправным членом семьи. Кот был свидетелем большинства правительственных заседаний и завсегдатаем на семейных обедах.
 
В своем завещании бывший политик изъявил желание, чтобы на территории резиденции всегда находился кот, внешне схожий с его любимцем. В 1966 году семья Уинстона Черчилля передала имение Британскому обществу охраны памятников. Руководство организации следит за тем, чтобы желание покойного владельца было выполнено.
 
Котенку Джоку VI семь месяцев, и до резиденции он жил в приюте для кошек. Он сменил на посту своего предшественника, Джока V, который уехал музея вместе с хозяином, завершившим службу в должности хранителя музея.
 
Новая хранительница коллекции и хозяйка кота рассказала, что Джок VI необычайно ласковый кот. Одним из его любимых занятий стал послеобеденный отдых на одном из персидских ковров резиденции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В резиденции Уинстона Черчилля поселился Джок VI


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.