Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В бюджет Колорадо поступило 3,5 миллиона долларов от продажи марихуаны за январь

  • В бюджет Колорадо поступило 3,5 миллиона долларов от продажи марихуаны за январь
  • Смотрите также:

Портал «Лента.ру», ссылаясь на представителей власти штата Колорадо, США, сообщил, что доходы штата от легализации марихуаны, полученные в виде налогов и различных сборов, составили 3,5 миллиона долларов только за первый месяц продажи.
 
Соответствующая информация была опубликована вчера, 10 марта, в отчете о доходах департамент сборов Колорадо.

В бюджет штата поступило около 2,9 миллионов долларов в счет уплаты налогов. При этом розничные продавцы заплатили 2 миллиона долларов за торговлю наркотическим средством, и только 900 тысяч принесла продажа марихуаны по медицинским показаниям. Кроме того, власти Колорадо получили 592 тысячи долларов различных сборов, в том числе за регистрацию и выдачу лицензии.
 
Представители налоговой службы Колорадо отметили, что эксперты прогнозировали такие показатели за первый месяц законной продажи марихуаны, но для составления полной картины рынка необходим более длительный период. Сотрудники департамента по налогам штата обработали 59 деклараций от различных организаций за январь текущего года.
 
Напомним, что власти Колорадо приняли закон, легализующий торговлю и употребление марихуаной с начала 2014 года. В настоящее время на территории штата открыто 160 организаций, торгующих наркотическим веществом. Власти штата заявляли ранее, что рассчитывают привлечь в бюджет около 70 миллионов долларов за счет легальной продажи наркотика.
 
Ранее информацию о налоговых поступлениях от продажи марихуаны опубликовал округ Пуэбло, расположенный в южной части Колорадо. За первый месяц продаж округ получил 56 тысяч долларов.
 
Розничная продажа марихуаны разрешена в штате Колорадо с начала 2014 года. В штате работает 160 легальных точек продажи наркотика. Ранее сообщалось, что в 2014 году от продажи марихуаны штат планирует выручить около 70 миллионов долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В бюджет Колорадо поступило 3,5 миллиона долларов от продажи марихуаны за январь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.