Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузинские продукты освобождены от пошлины в ЕС

  • Грузинские продукты освобождены от пошлины в ЕС
  • Смотрите также:

Сразу же по вступлению в силу соглашения об Ассоциации все продукты грузинского происхождения, кроме чеснока, освобождаются от таможенного тарифа при выходе на рынок Евросоюза.

Соглашение о свободном торговом пространстве является частью соглашения Ассоциации и предусматривает свободное размещение на рынке Евросоюза грузинской сельскохозяйственной и индустриальной продукции, пишет ИА Казах-Зерно.

Со дня вступления соглашения в силу отменяются все таможенные налоги, однако определенные ограничения все-таки будут. В частности, чеснок является продуктом, подвластным годовой безтаможенной тарифной квоте. Данная квота составляет 220 тонны, при превышении которой Грузии придется платить таможенный налог. 

Продукты 28 наименований, среди которых вино и овощи, попадают под уплату таможенного налога во время импорта в Евросоюз.

Отдельно перечислены продукты, подчиняющиеся механизму против фальсификации, на которые установлен предельный уровень импорта.

Пространство глубокой и всеобъемлющей свободной торговли между Евросоюзом и Грузией будет создано после оформления договора Ассоциации, еще до его ратификации, поскольку до полного входа соглашения в силу временно будут использованы его определенные главы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Грузинские продукты освобождены от пошлины в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.