Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закон об услугах почтовой связи должен работать для людей

  • Закон об услугах почтовой связи должен работать для людей
  • Смотрите также:

Государственная Дума 12 марта рассмотрит в первом чтении блок законопроектов о реформе почтовой связи.

Инфраструктура связи не должна быть кормушкой для тех или иных структур, так как является стратегической отраслью, системообразующей для любого государства. Такое заявление сделал во вторник, 11 марта, вице-спикер Государственной Думы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк после заседания президиума фракции «Единая Россия», сообщает ER.RU.

«Государственная Дума в среду, 12 марта, будет рассматривать в первом чтении блок законопроектов, касающихся реформы почтовой связи. В ходе предварительного обсуждения мы высказывали целый ряд принципиальных замечаний к тем законопроектам, которые внесены правительством. Мы подчеркивали, что после рассмотрения в первом чтении будем проводить серьезную работу над поправками ко второму чтению, чтобы в итоге реформа почтовой связи не нарушила законные права и интересы наших граждан», - отметил парламентарий.

Он также подчеркнул, что граждане России должны иметь возможность «беспрепятственно и на разумных условиях получать услуги почтовой связи» в любом регионе страны. «В этом же ключе должны быть решены вопросы, касающиеся распространения печатных СМИ», - добавил Железняк.

«Инфраструктура связи не должна быть бизнес-кормушкой для тех или иных структур, так как является стратегической отраслью и системообразующей инфраструктурой любого государства, в том числе и Российской Федерации - с учетом ее огромной территории», - считает вице-спикер Госдумы.

По его словам, депутаты готовы сделать все, чтобы ко второму чтению нормы, вызывающие обеспокоенность граждан, были исправлены, и «закон заработал в интересах людей и государства, а не тех или иных чиновников и предпринимателей».

«Эта позиция была сегодня поддержана фракцией «Единая Россия», и депутаты будут активным образом принимать участие в работе над поправками», - сказал Железняк.

Отвечая на вопрос парламентских журналистов о законопроекте о присоединении к России в упрощенном порядке новых субъектов, он сообщил, что на заседании президиума фракции «Единая Россия» этот вопрос не обсуждался. «С точки зрения действующей Конституции и законодательства Российской Федерации нет никаких препятствий для присоединения новых субъектов. А любые предложения по оптимизации этого процесса, которые будут поступать от наших коллег из других фракций, должны быть тщательно и профессионально рассмотрены, прежде всего, в профильных комитетах Государственной Думы», - пояснил парламентарий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Закон об услугах почтовой связи должен работать для людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.