Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

NASA заплатит $35000 за поиск астероидов

  • NASA заплатит $35000 за поиск астероидов
  • Смотрите также:

Ученые Citizen приглашают всех желающих принять участие в конкурсе Asteroid Data Hunter. Тем, кто в течение ближайших шести месяцев разработает лучший алгоритм для обнаружения астероидов, будет выплачена премия в размере $ 35 000. Конкурс проводится в партнерстве с Planetary Resources, компанией, которая исследует возможность добычи полезных ископаемых на астероидах.

Тех, кто желает принять участие в конкурсе, просят зарегистрироваться на сайте конкурса и узнать больше о правилах. Первый этап конкурса начинается 17 марта. За последние три года НАСА усиленно работало над возможностью использовать распределенный алгоритм и навыки кодирования через NASA Tournament Lab, что бы решать сложные проблемы. В настоящее время мы используем собственный опыт для защиты планеты от астероидной угрозы, – поясняет Jason Crusan, директор NASA Tournament Lab. Конкурс бросает вызов участникам развить значительно улучшенные алгоритмы для выявления астероидов на снимках, сделанных с помощью наземных телескопов.

По данным НАСА, награждены будут разработчики тех алгоритмов, которые позволяют увеличить чувствительность обнаружения, минимизировать количество ложных срабатываний, игнорировать недостатки полученных данных, а также позволяющие эффективно работать на любых компьютерных систем. Нынешние алгоритмы обнаружения астероидов позволяют отслеживать не более одного процента объектов, вращающихся вокруг Солнца. Мы рады сотрудничать с НАСА в этом конкурсе, чтобы помочь расширить знания об астероидах, которые являются потенциально опасными для человечества, или тех, которые могут богаты полезными , – заявил Крис Льюики, президент и главный инженер горнодобывающей компании Planetary Resources.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку NASA заплатит $35000 за поиск астероидов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.