Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самые дорогие центры шпионажа в США

  • Самые дорогие центры шпионажа в США
  • Смотрите также:

Стремление Агентства национального безопасности США сохранить все смски и весь спам, гуляющий по электронной почте, породило на свет миллиардную отрасль хранения данных для разведки. Посмотрим на 8 крупнейших и самых дорогостоящих дата-центров АНБ.

Многопрофильный исследовательский центр в Оак-Ридж, Теннесси. $41 млн

В документах, опубликованных Эдвардом Сноуденом, комплекс фигурирует как здание 5300. Площадь здания составляет около 20 тыс. кв. метров. Оно было построено в рамках программы по созданию суперкомпьютеров АНБ. В нем работают более 300 специалистов по криптологии, инженеров, математиков и других ученых, создающих высокоскоростные криптоаналитических вычислительные комплексы, расшифровывающие огромные объемы зашифрованных данных в рекордно короткие сроки. На территории центра находится суперкомпьютер, который был самым производительным на планете в 2009 г.

Криптологический центр в Техасе. $72 млн

Он раскинулся на территории базы ВВС Лэклэнд и занимает площадь равную восьми футбольным полям. Площадь здания, в котором непосредственно находятся жесткие диски и магнитные ленты с данными, составляет почти 8 тыс. кв. метров. В 2006 г. АНБ выпустило облигации на $300 млн и направила вырученные средства на модернизацию этого центра.

Центр обработки аэрокосмической информации, Аврора, Колорадо. $141 млн

Основанная в время Второй мировой войны база ВВС Колорадо Бакли в настоящее время оказывает поддержку войскам Национальной гвардии США в проведении воздушных операций, следит за системой о предупреждении о ракетном нападении, космического слежения и исполняет множество других функций связи. В 2012 г. началось особо не афишируемое строительство нового комплекса разведки площадью 18 тыс. кв. метров, в котором расположатся около 850 сотрудников АНБ. На объекте будут собирать данные со спутников на геостационарной орбите для обработки и ретрансляции в штаб-квартиру АНБ.

Форт Гордон, Джорджия. $286 млн

Торжественное открытие Форта Гордон состоялось примерно за год до разоблачений Сноудена в июне прошлого года, с несвойственной АНБ публичной церемонией с непременным перерезанием ленты и речами перед смешанной толпой гражданских лиц и военнослужащих. Спроектированный для размещения около 4 тыс. специалистов в области лингвистики и криптологии. Оперативный центр содержит 47 конференц-залов, фитнес-центр, зал на 300 мест и 2500 рабочих станций для сбора исходных данных. Предположительно центр ориентирован на перехват и анализ сообщений, идущих из Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

Штаб-квартира АНБ, Форт Мид, Мэриленд, $295 млн

Только для сотрудников АНБ. Агентство - крупнейший работодатель в штате Мэриленд, две трети всего персонала АНБ базируются здесь, в Форте Мид, огромном комплексе из 1300 зданий на территории полутора квадратных километров. Здесь около 20 тыс. сотрудников собирают и направляют сведения из всех источников АНБ непосредственно в Белый дом, ЦРУ и Пентагон.

Региональный центр АНБ на Гавайях. $320 млн

Прошлогодние разоблачения начались в центре технической разведки на Гавайях. Именно там Эдвард Сноуден скачал секретные документы с подробным описанием программы массового слежения на карту памяти и затем передал их прессе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Самые дорогие центры шпионажа в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.