Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: в руководство Роскосмоса пришли люди из МВД

  • СМИ: в руководство Роскосмоса пришли люди из МВД
  • Смотрите также:

Трое бывших сотрудников МВД, в том числе экс-министр внутренних дел Мордовии Сергей Козлов, устроились на работу в структуры Роскосмоса.

Кроме Козлова, в структуры Роскосмоса устроились экс-начальник ОВД «Юбилейный-Болшево» Геннадий Астахов и экс-сотрудник бывшего 8-го управления МВД Николай Никольский, пишет «Коммерсант».

О появлении экс-сотрудников правоохранительных органов в космической отрасли изданию рассказали сразу несколько высокопоставленных источников в Роскосмосе. Как уточнил один из собеседников, часть из них официально числятся в штате, некоторые еще только оформляются на работу. При этом все кадровые назначения согласованы с с главой Роскосмоса Олегом Остапенко.

По сведениям газеты, Сергей Козлов сейчас исполняет обязанности первого заместителя гендиректора ФГУП «Центр эксплуатации наземной и космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ). Вся его предыдущая карьера была связана исключительно с работой в органах ФСБ (в период с 1990 по 1999 год) и МВД (с 2000 по 2013 год).

Олег Остапенко и Сергей Козлов знакомы с 2000-х годов. Тогда Козлов был назначен начальником управления внутренних дел по Архангельской области, а Остапенко с 2007 по 2008 год являлся начальником Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области.

В мае 2011 года Сергей Козлов в звании генерал-майора полиции возглавил МВД Мордовии, где проработал два с половиной года. В октябре прошлого года он был отстранен от должности указом президента Владимира Путина. Официально причины отставки не назывались, однако, по данным местных СМИ, господин Козлов в сентябре сам написал заявление об увольнении после того, как региональное подразделение было проверено спецкомиссией центрального аппарата МВД, вскрывшей многочисленные нарушения.

Экс-начальник ОВД «Юбилейный-Болшево» Геннадий Астахов уже назначен заместителем директора ЦНИИМаша по капитальному строительству и имущественному комплексу.

После увольнения из правоохранительных органов он в 2010 году баллотировался в совет депутатов города Королева, но избран не был. С того момента и до перехода в головной институт Роскосмоса он работал в Московском областном региональном отделении Центра противодействия коррупции в органах государственной власти.

Наконец, Николай Никольский занимает пост советника Олега Остапенко, курируя вопросы безопасности. Данных его биографии в открытом доступе нет, однако, по неофициальной информации, он трудился в 8-м управлении МВД, которое отвечало за режимные спецобъекты. Позже в ходе реформы МВД обязанности были перераспределены, и этот участок работы достался уже ныне существующему четвертому полицейскому главку.

Напомним, 7 марта вице-премьер Дмитрий Рогозин определил основные задачи отечественной космонавтики на 2016-2025 годы. Среди них оказались извлечение прибыли из космической отрасли и создание технического и технологического задела.

По словам вице-премьера, Роскосмос совместно с Минобороны должен обсудить, какие именно нагрузки и какими ракетами-носителями в каких количествах выводить на орбиту, учитывая двойное назначение отрасли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: в руководство Роскосмоса пришли люди из МВД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.