Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк Англии закрывал глаза на манипуляции на Форексе

  • Банк Англии закрывал глаза на манипуляции на Форексе
  • Смотрите также:

Марк Карни, председатель Банка Англии, во вторник выступит перед особым комитетом парламента страны и даст объяснения встречам, которые регулярно происходили между чиновниками монетарного регулятора и банковскими трейдерами.

В 2012 г. агентство Bloomberg опубликовало материал о частных встречах между работниками банков и чиновниками из Банка Англии, которым заинтересовалось агентство по финансовому контролю.

В ходе начавшегося расследования выяснилось, что руководство монетарного регулятора еще в 2006 г. знало, что некоторые сотрудники их организации напрямую договаривались с трейдерами ведущих банков об оптимальных обменных курсах в момент официального определения котировок.

Манипуляциям, таким образом, подвергались практически все сделки на валютном рынке, ежедневный оборот которого составляет, по подсчетам Международного валютного фонда, около $5,3 трлн.

За последние полгода около 20 трейдеров из Deutsche Bank, Citigroup, Barclays и других банков были уволены или отстранены от обязанностей, из-за того что они делились друг с другом информацией об ордерах своих клиентов. Трейдеры организовано выводили заявки на рынок и влияли на котировки в нужную сторону.

Председатель особого парламентского комитета Эндрю Тайр полагает, что необходимо подписать с Банком Англии несколько меморандумов о намерениях, в которых были бы предусмотрены процедуры расследования различных спорных случаев.

2 марта Банк Англии опубликовал результаты внутреннего расследования, которое не нашло в действиях своих сотрудников ничего предосудительного. Однако Марк Карни отстранил от работы тех, кого затронул конфликт.

Парламент также будет требовать раскрыть дополнительную информацию. 26 февраля Банк Англии согласился опубликовать протоколы квартальных заседаний совета директоров с июня 2005 г., в которых упоминают манипуляции и их эффект на уровень обменных курсов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банк Англии закрывал глаза на манипуляции на Форексе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.