Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В уральском поселке возле кафе взорвана граната

  • В уральском поселке возле кафе взорвана граната
  • Смотрите также:

ЧП на Среднем Урале: в ходе массовой драки возле питейного заведения взорвалась граната, в результате чего пострадали 14 человек. Полиция и следователи разбираются в обстоятельствах случившегося.

Как сообщил «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел сегодня на улице Ленина в поселке Тугулым. Около двух часов ночи в расположенном здесь кафе «Каспий» произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Противоборствующие стороны вышли из заведения и устроили массовую драку. В ходе потасовки один из молодчиков бросил в сторону оппонентов ручную осколочную наступательную гранату РГД-5, в результате взрыва которой осколочные ранения разной степени тяжести получили 14 человек, в том числе семь женщин, добавляют в СУ СКР по Свердловской области. В том числе, двум гражданам причинены, по имеющимся данным, проникающие ранения брюшной полости. Из 14-ти пострадавших трое находятся в тяжелом состоянии в Тугулымской центральной районной больнице.

Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь. По данному факту Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «а», «е» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом») и ч.1 ст.222 УК («Незаконный оборот взрывных устройств»).

Сейчас полиция и следователи выясняют обстоятельства ЧП, в том числе уточняется тип взрывного устройства, его мощность и происхождение.

«Сыщики уголовного розыска опрашивают местных жителей и персонал кафе, поминутно устанавливают, как развивались события, и какое количество людей принимало в них участие. В Тугулым выехали лично начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, исполняющий обязанности заместителя начальника полиции главка полковник полиции Олег Грехов, руководитель управления уголовного розыска главка подполковник полиции Александр Мазаев, а также специалисты взрывотехнической лаборатории экспертно-криминалистического центра ОВД, Следственного комитета и прокуратуры.

Личность человека, бросившего гранату, полицией уже установлена, его задержание дело времени. Органы внутренних дел отрабатывают две приоритетных версии ЧП. Это хулиганский мотив или ссора на почве злоупотребления спиртными напитками», - рассказал полковник Горелых. «В ближайшее время будет назначена судебная медицинская экспертиза пострадавших с целью определения степени и характера причиненных им телесных повреждений. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина и начальника областного главка полиции Михаила Бородина», - отмечают следовател


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В уральском поселке возле кафе взорвана граната


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.