Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смартфон со сканером структуры вен ладони

  • Смартфон со сканером структуры вен ладони
  • Смотрите также:

С презентацией смартфона iPhone 5s, оборудованного сканером отпечатков пальцев, среди производителей начался новый бум. К счастью или к сожалению, он не вышел за рамки разумного и компании не стали оснащать данной функцией все свои гаджеты. Однако тема внедрения биометрических сенсоров для защиты данных пользователя достаточно актуальна и в будущем явно получит большее развитие. Кроме дактилоскопов, производители рассматривают также возможности оснащения мобильных устройств сканером радужной оболочки глаза.

Японская компания Fujitsu, не являющаяся крупным игроком на рынке смартфонов, решила пойти несколько иным путем. Вместо отпечатков пальцев она предлагает сканировать ладони.

Принцип технологии PalmSecure, используемый для идентификации, почти тот же. Кожный рисунок на ладони также уникален для каждого человека, как на пальце. Однако помимо этого используется и бесконтактное сканирование структуры вен в ладони (она тоже является уникальной) с использованием сканеров ИК-спектра ближней области, лучи которого поглощаются гемоглобином крови. Результаты сканирования затем сравниваются с уже имеющимися данными для конкретного пользователя. Важным условием является наличие кровотока в ладони.

В Fujitsu говорят, что технологи PalmSecure надежнее сканеров отпечатков пальцев. Так, в компании рапортуют о ложном подтверждении идентификации в 0,0008% случаев и ложном отказе в идентификации в 0,01% ситуаций. Внедрение такой системы на первый взгляд может казаться довольно отдаленной перспективой, однако Fujitsu уже использует ее в своих ноутбуках Lifebook E741/C и Celsius H730. Подобные устройства уже получили распространение в некоторых японских банках.

Теперь же Fujitsu планирует внедрить PalmSecure и в собственные смартфоны. Поскольку технология не требует физического контакта с поверхностью, нет необходимости в отведении для этого значительной области на корпусе устройства. Специалисты компании уже смогли уменьшить габариты самого сканера до размеров почтовой марки, и останавливаться на этом не намерены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Смартфон со сканером структуры вен ладони


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.