Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Телевидение должно прививать элементы патриотизма

  • Телевидение должно прививать элементы патриотизма
  • Смотрите также:

75 лет назад в Москве начались телевизионные трансляции через передатчики Шуховской башни - одного из самых известных сооружений русского инженера Владимира Шухова. Высота телебашни на Шаболовке составляет 160 метров. Строительство велось с 1920 по 1922 год телескопическим методом без лесов и подъемных кранов. Конструкция является шедевром русского архитектурного авангарда и входит в список объектов Всемирного наследия. Вопрос: «Что главное на телевидении?»

Анатолий Лысенко, генеральный директор Общественного телевидения России, президент Международной академии телевидения и радио, заслуженный деятель искусств России:

«Это факт, подтвержденный историей»

- Прежде всего, это, конечно, содержание. И, учитывая гигантское воздействие телевидения на общественное сознание, безусловно, оно должно прививать элементы патриотизма и уважения к Родине. Если мы просто будем бездумно тиражировать каналы, сложившиеся сегодня и практически не имеющие лица, это будет просто бессмысленно.

И еще. У нас часто говорят, что на телевидении, дескать, нужны некие советы по нравственности. Когда в обществе есть нравственность, то не нужен никакой совет по нравственности. И чем больше таких советов, тем безнравственнее общество. Это факт, подтвержденный историей. Такими советами общество не воспитаешь.

Карен Шахназаров, кинорежиссер, сценарист, гендиректор киноконцерна «Мосфильм», народный артист России:

«Хороший сериал - это тоже редкость»

- По-моему, на телевидении должен быть соблюден некий разумный баланс между информационными и развлекательными программами. Но сегодня функция развлечения, к сожалению, стала превалировать.

Да, по телевизору мы практически каждый день видим сериалы. Что ж, сегодня это стало важной частью современной киноиндустрии. Правда, бывают и хорошие телесериалы. Просто надо понимать, что сделать хороший фильм - это вообще редкость.

Так и хороший сериал - это тоже редкость. Должны быть талантливые люди, хорошее финансирование и т. п.

Я сам никогда не делал сериалы и не очень смотрю их, но понимаю, что они являются частью современного киномира. Просто надо стремиться к тому, чтобы и они тоже были хорошего качества.

Анна Шатилова, экс-диктор Центрального телевидения СССР, народная артистка СССР:

«С нынешними телеведущими очень мало работают...»

- Главное, что человек на экране должен быть хорошо воспитанным, одетым, причесанным и т.п. И сейчас нужно проводить какой-то конкурс, чтобы в квартиры с экранов телевизоров к зрителям входили люди, а не непонятно кто.

По-моему, с нынешними телеведущими очень мало работают. Иногда смотришь новостной выпуск на каком-нибудь канале и думаешь: ну, почему же у неё такой крикливый голос? Неинформационный голос, которым просто нельзя читать новости.

Когда отбирали нас, то говорили, что мы являемся лицом страны, что входим в каждую квартиру, и все в нас должно быть прекрасно, а это не гость в моем доме. Она врывается, и это раздражает, и я тут же делаю тише.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Телевидение должно прививать элементы патриотизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.