Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгрессмен Мерфи: люди должны видеть, что США поддерживают правительство Украины

  • Конгрессмен Мерфи: люди должны видеть, что США поддерживают правительство Украины
  • Смотрите также:

ПИТТСБУРГ — Республиканец Тим Мерфи представляет в нижней палате Конгресса Питтсбург, где проживает многочисленная украинская диаспора. В интервью корреспонденту «Голоса Америки» он рассказал о настроениях в украинской общине в связи с кризисом в Крыму.

Тим Мерфи: Украинская диаспора явно недовольна происходящим – тем, что Россия вторгается в их страну. У них там родственники, друзья, они там выросли. Они также считают притязания России явно необоснованными. Украинская община Питтсбурга, довольно влиятельная и многочисленная, поможет мне и другим членам Конгресса понять, в чем заключается правда, и наладить связи.

К.Ф.: Эти люди – не второе или третье поколение украинцев, они приехали в США недавно, буквально несколько лет назад. По вашему мнению, насколько они связаны с Украиной?

Т.М.: Эти люди не придумывают какие-то истории. Они узнают обо всем не только из газет. Они поддерживают связь со своими родными и друзьями в той стране. И конечно, надеются на лучшее и на то, что Соединенные Штаты поддержат Украины на самоопределение, которое поддерживаю и я.

К.Ф.: Насколько Конгресс способен содействовать каким-то переменам?

Т.М.: Конгресс может проголосовать за выделение финансовых средств для оказания помощи Украине. Конгресс также может проголосовать за резолюции, поддерживающие действия нашего президента в том, что касается любых других резолюций о введении санкций в отношении России. Конечно, принятие мер в отношении России и голосование в поддержку Украины – все это очень, очень важно для того, чтобы люди увидели, что правительство США поддерживает правительство Украины.

К.Ф.: Насколько серьезен этот кризис?

Т.М.: Я думаю, очень серьезен – вы видите, как со стороны России каждый день звучат новые претензии и угрозы. Эта угроза перекрыть газ – довольно серьезная угроза для живущих там людей. Газ необходим им для отопления, для нормальной жизни. Это еще один способ, при помощи которого Путин пытается запугать людей, и их нельзя подвергать этому.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Конгрессмен Мерфи: люди должны видеть, что США поддерживают правительство Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.