Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эдвард Сноуден выступил на конференции SXSW-2014

  • Эдвард Сноуден выступил на конференции SXSW-2014
  • Смотрите также:

Согласно сообщению информационного агентства CNN, во время конференции SXSW-2014 выступил Эвард Сноуден, который призвал общественность взять под жесткий контроль программы-шпионы США. 

Он говорил через телеконференцию из России. Его аудитория составляла несколько тысяч человек. Напоминаем, что Эдвард Сноуден рассекретил программу наблюдения за гражданами США, которой заведовало Агентство национальной безопасности. В результате этого, ему пришлось бежать из страны в июне прошлого года. 

Как стало известно, Сноуден не жалеет о том, что сделал. «Готов ли я сделать снова это? Абсолютно. Независимо от того, что происходит со мной и где я нахожусь, люди имеют право знать обо всем. Я принял присягу поддерживать и защищать Конституцию. Я стал свидетелем массового нарушения», - заявил Сноуден перед трехтысячной аудиторией. 

«Люди могут исправить это. Надо заставить Белый дом дать политический ответ, они должны ответить за свои действия», - отметил Эдвард Сноуден во время видеоконференции. 

Он появился перед слушателями с копией Конституции США. Качество видеосвязи желало лучшего, изображение то мерцало, то замирало. 

Помимо этого, он обратился ко всем интернет-пользователям с просьбой стараться, как можно информации о себе оставлять в сети, использовать инструменты, которые помогут им убирать свои следы во Всемирной паутине. 

Сноуден отвечал на вопросы, которые поступали с зала и Twitter. Первый вопрос поступил от Тима Бернерса-Ли. Он спросил: «Что вы хотите изменить в системы надзора страны?». 

«Нам не нужен контроль за обществом. Нам нужен сторожевой пес, который будет контролировать действия Конгресса. Мы должны знать о каждом решение, которые они принимают. Зная это, мы сможем влиять на их работу и заставлять изменять не выгодные для общества решения», - ответил Сноуден. 

Отвечая на вопрос о разнице контроля между государственным надзором и частными интернет-компаниями, он сообщил, что частные компании не могут посадить вас в тюрьму, а государство может лишить вас прав и «отправить отдыхать за решетку». 

Сноуден является бывшим подрядчиком АНБ, он бежал из США и сейчас находится на территории России. Ему грозит уголовная ответственность, его обвинили в шпионаже и краже государственного имущества США. Как стало известно, Эдвард Сноуден не планирует возвращаться в Соединенные Штаты Америки до тех пор, пока эта страна не изменит законы и не начнет защищать своих граждан. 

Напоминаем, что на конференции SXSW-2014 выступал в режиме телеконференции Джулиан Ассанж, которые сейчас находится в стенах эквадорского посольства в Лондоне. Ему политическое убежище предоставил Эквадор, так как Швеция обвинила его в нарушение законов и потребовала, чтобы Великобритания выдала им его. 

Десятидневная конференция SXSW-2014 началась в пятницу и продлится до 16 марта 2014 года. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эдвард Сноуден выступил на конференции SXSW-2014


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.