Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Филь «Ной» запретили в мусульманских странах

  • Филь «Ной» запретили в мусульманских странах
  • Смотрите также:

Лента «Ной», снятая режиссером ДарреномАрановски, была запрещена к показу сразу в трех мусульманских странах. Как сообщает «TheHollywoodReporter», регулирующие органы Объединенных Арабских Эмиратов, Катара и Бахрейна отказали создателям картины в выдаче прокатного удостоверения.
 
Та же судьба, скорее всего, ожидает творение Арановски в Кувейте, Египте и Иордании, где также сильны традиции ислама.

Запрет «Ноя» объясняется тем, что лента, основанная на библейском сюжете о Всемирном Потопе, нарушает одну из ключевых догм мусульманства – запрет на изображение Аллаха и его пророков, одним из которых является и строитель спасительного ковчега, в исламе  носящий имя Нух. Предание о Всемирном потопе, является одним из ключевых сюжетов христианского Ветхого завета, также присутствует и в мусульманских священных текстах.
 
Ранее кинокомпания «ParamountPictures» решила пойти навстречу религиозным зрителям. Все рекламные материалы, касающиеся «Ноя», были снабжены пояснительными материалами о том, что сюжет картины является всего лишь интерпретацией библейской истории и содержит художественные допущения. Оригинальную же историю о Всемирном Потопе «ParamountPictures» рекомендует читать непосредственно в Библии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Филь «Ной» запретили в мусульманских странах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.