Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтранс Латвии: санкции против РФ сильно навредят экономики

  • Минтранс Латвии: санкции против РФ сильно навредят экономики
  • Смотрите также:

Если из-за ситуации на Украине Евросоюз введет в отношении России экономические санкции, Латвия сильно пострадает от этого, заявил министр транспорта Латвии Анрийс Матис.

«Экономические санкции против России, которые могут быть введены из-за ситуации на Украине, повлияют и на Латвию, так как около 60% латвийских грузов поступает из России», - сказал он.

По его словам, в результате введения санкций в отношении России пострадает вся транспортная отрасль республики, передает РИА «Новости».

«Только на «Латвийской железной дороге» работает 10 тыс. человек, а во всей транспортной отрасли - 50-60 тыс. Транспортная отрасль составляет 12% ВВП Латвии», - сказал Матис, отметив, что санкции могут очень сильно ударить по этой сфере.

По мнению министра, ограничения в торговле с Россией очень нежелательны.

Ранее президент Латвии Андрис Берзиньш также выступил против санкций в отношении России.

В понедельник Еврокомиссия начала предварительную подготовку возможных санкций против России, хотя решение об их введении пока не принято.

В четверг глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС «примет решение о дополнительных мерах», таких как запрет на выдачу виз, заморозка активов и отмена саммита Россия - ЕС. Евросоюз уже приостановил двусторонние переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению.

В связи с этим посол по особым поручениям российского МИДа Анвар Азимов заявил, что возможный запрет на выдачу европейских виз россиянам будет нарушать действующее соглашение между Россией и ЕС, что является недопустимым.

Также в четверг президент США Барак Обама приказал заблокировать собственность «некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине».

С этой даты американский президент наделил администрацию страны правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, которые «присвоили властные полномочия в Крымском регионе без разрешения правительства Украины».

Чуть ранее США заморозили военные и торговые связи с Россией.

В МИД России заявили, что санкции, введенные США, следовало бы применить против активистов евромайдана, нелегитимных органов власти и их западных покровителей.

Президент России Владимир Путин заявил, что в любом случае ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано. Он призвал своих международных партнеров, в частности президента США Барака Обаму, не жертвовать двусторонними отношениями из-за разногласий по Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минтранс Латвии: санкции против РФ сильно навредят экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.