Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Гоголь-центр» отменил представление из-за антивоенного байкота актрисы

  • «Гоголь-центр» отменил представление из-за антивоенного байкота актрисы
  • Смотрите также:

«Гоголь-центр» отменил спектакль «Медея» режиссера Владислава Насташева. Причиной изменения в расписании связаны с тем, что латышская актриса Гуна Зариня, исполняющая главную роль в постановке, отказалась выходить на сцену, протестуя против ввода российских войск на Украину.

Таким образом, все спектакли, запланированные на период с 11 по 14 марта, отменены. В эти даты вместо «Медеи» зрителям предложат другие мероприятия. Также на сайте театра сообщается, что желающим могут вернут деньги за билеты.
 
Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебрянников не одобрил байкот актрисы. Согласно его словам,  идея о театральном байкоте инициирована руководителем Нового Рижского театра Алвисом Херманисом.
 
Ранее Новый Рижский театр выпустил заявление, где сообщалось об отмене гастролей в России, запланированных на текущий год.
 
Стоит отметить, что ранее голландские и немецкие художники отложили проведение европейского биеннале «Манифеста-10», которое должно было пройти в Санкт-Петербурге. По словам организаторов мероприятия, проведение биеннале станет возможным лишь после того, как российские войска будут выведены с территории Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку «Гоголь-центр» отменил представление из-за антивоенного байкота актрисы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.