Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чаку Норрису исполнилось 74 года

  • Чаку Норрису исполнилось 74 года
  • Смотрите также:

Американскому киноактёру и мастеру боевых искусств сегодня исполняется 74 года.

Чаку Норрис, настоящее имя - Карлос Рэй Норрис-младший, 10 марта 1940, Райан, Оклахома)- американский киноактёр и мастер боевых искусств , получивший известность исполнением главных ролей в фильмах-боевиках его брата Аарона Норриса, а также роли Уокера в телесериале Крутой Уокер.

Карлос Рей Норрис младший родился 10 марта 1940 года в маленьком городке Райан, штат Оклахома. Отец Норриса - автомеханик, известный своим пристрастием к алкоголю. Дед Чака был чистокровным ирландцем, а мать происходила из индейцев чероки. Самые запоминающиеся впечатления детства для мальчика были - нужда, отсутствие постоянного места жительства, полунищая жизнь в прицепе с матерью и двумя младшими братьями, а затем развод родителей и новый глава семьи. Норрис вспоминает, что именно отчим Джордж Найт привил ему неодолимую и страстную любовь к спорту.

В 1963 году была открыта первая школа каратэ Чака Норриса. В 1965 году он уже выиграл чемпионат всех звезд в Лос-Анджелесе. В 1968 году уже работали несколько школ каратэ (их было 32). Кроме этого в этом году он становится чемпионом мира в этом виде спорта в категории полутяжелого веса, и его звание было действительно на протяжении семи лет.Позже Чак Норрис начинает свою карьеру в кино. Его первыми фильмами стали «Возвращение дракона», а также «Игра смерти». После этого дебюта ему предложили роль в малобюджетном «Резня в Сан-Франциско», но этот боевик получился очень неудачным и его долгое время не выпускали на экраны. Поэтому Чак Норрис начал учиться актерству у профессионалов. В 1977 году состоялось его возвращение в мир кино, а вскоре он уже стал настоящей звездой компании Cannon Pictures. В 1990-х годах фирма перестала работать, но Чак Норрис продолжал свою актерскую карьеру. Он сыграл в многочисленных фильмах - «Кодекс молчания», «Подразделение Дельта», «Проклятье дракона», «Ювелир», «Лесной воин», «Человек президента», «Уокер, техасский рейнджер», «Неудержимые-2» и других.
Также Чак Норрис стал создателем большого количества телевизионных шоу, помимо этого он издаёт свой журнал, написал 7 книг, занимается поиском и «раскруткой» молодых талантов, а также продолжает посвящать себя спорту и актерской работе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Чаку Норрису исполнилось 74 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.