Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходорковский попросил у Швейцарии вид на жительство

  • Ходорковский попросил у Швейцарии вид на жительство
  • Смотрите также:

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский подал заявление на получение постоянного вида на жительство в Швейцарии, сообщило в понедельник агентство Reuters. Пресс-секретарь Ходорковского подтвердила агентству эту информацию, но от дальнейших комментариев она отказалась. Она также не ответила на вопрос, где именно в Швейцарии планирует поселиться Ходорковский.

В декабре агентство Bloomberg сообщило, что Михаил Ходорковский рассматривает возможность переезда в Швейцарию, где живет его супруга Инна и где учатся младшие дети, близнецы Илья и Глеб.

Президент России Владимир Путин 20 декабря подписал указ о помиловании 50-летнего Михаила Ходорковского, который более 10 лет провел в заключении по делам о мошенничестве, неуплате налогов и о хищении и легализации средств. Сразу после помилования экс-глава ЮКОСа покинул Россию и улетел в Берлин, где на пресс-конференции сообщил, что не вернется в Россию до отмены взыскания с него 17 млрд рублей из-за угрозы снова оказаться под арестом. В Берлине 24 декабря Ходорковский обратился в посольство Швейцарии с заявлением на шенгенскую визу. 30 декабря Швейцария выдала Ходорковскому трехмесячную шенгенскую визу, и в начале января он на поезде прибыл в Базель из Берлина, чтобы проводить в школу сыновей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ходорковский попросил у Швейцарии вид на жительство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.