Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссия начала подготовку санкций против России

  • Еврокомиссия начала подготовку санкций против России
  • Смотрите также:

Еврокомиссия начала предварительную подготовку возможных санкций против России, хотя решение об их введении пока не принято, сообщила в понедельник пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

«Могу подтвердить, что предварительная работа уже началась», - сказала она, передает ИТАР-ТАСС.

В четверг глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС «примет решение о дополнительных мерах», таких как запрет на выдачу виз, заморозка активов и отмена саммита Россия - ЕС. Евросоюз уже приостановил двусторонние переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению.

В связи с этим посол по особым поручениям российского МИДа Анвар Азимов заявил, что возможный запрет на выдачу европейских виз россиянам будет нарушать действующее соглашение между Россией и ЕС, что является недопустимым.

Также в четверг президент США Барак Обама приказал заблокировать собственность «некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине». С этой даты американский президент наделил администрацию страны правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, которые «присвоили властные полномочия в Крымском регионе без разрешения правительства Украины».

Чуть ранее США заморозили военные и торговые связи с Россией.

В МИД России заявили, что санкции, введенные США, следовало бы применить против активистов евромайдана, нелегитимных органов власти и их западных покровителей.

Президент России Владимир Путин заявил, что в любом случае ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано. Он призвал своих международных партнеров, в частности президента США Барака Обаму, не жертвовать двусторонними отношениями из-за разногласий по Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссия начала подготовку санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.