Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бизнес США и России в состоянии войны

  • Бизнес США и России в состоянии войны
  • Смотрите также:

Предприниматели США заявляют, что направленные против России санкции одностороннего характера наносят прямой удар не столько по экономике федерации, сколько по тем миллиардам долларов, которые американские инвесторы уже успели в неё вложить.

Таким образом, десятки компаний может ждать полное разорение — особенно болезненно отразились «крутые меры» на тех, кто сделал Россию центральным стержнем в своей глобальной стратегии. Данная проблема, отметим, присуща не только лидирующему энергетическому сектору.

Для того, чтобы санкции были эффективными, они должны приниматься не только Соединенными Штатами, но и всеми европейскими государствами. Вот почему представители американских бизнес-кругов направили обращения как в президентскую администрацию, так и в Конгресс США, предупреждая, что в результате проводимой сейчас антироссийской политики крупные инвесторы могут утратить десятки и даже сотни миллиардов долларов.

По свидетельству руководителей General Electric, PepsiCo и других ведущих компаний, они уже успели сделать существенные вливания в экономику России, а PepsiCo вообще заняла лидирующие позиции на рынке питания и газированных напитков. Её прибыли достигают $4,8 млрд. Экспорт в Россию осуществляют и некоторые аэрокосмические гиганты, в том числе Boeing.

Впрочем, всё вышесказанное не мешает экономистам Европы и США искать пути давления на Россию. Белый Дом уже заморозил активы нескольких российских чиновников и отказался выдавать им визы, Америка также пообещала помочь Украине в решении газового вопроса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бизнес США и России в состоянии войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.