Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экспорт Китая снова сократился

  • Экспорт Китая снова сократился
  • Смотрите также:

Начиная с февраля 2014 года экспорт из Китая существенно сократился. Данная ситуация уже стала объектом пристального внимания экономистов и политиков, наперебой строящих прогнозы о будущем мирового рынка в связи с происходящими сейчас изменениями.

В годовом выражении экспорт упал не менее, чем на 18,1%, в то время как большинство специалистов, напротив, прогнозировали рост в пределах 7,5%. Также были обнародованы данные по инфляции. Потребительские цены замедлили свой рост и снизились до минимальной отметки за последние 13 месяцев. Упали и расценки производителей. Их продукция сегодня является самой дешёвой за последние два года.

В то же время финансовые эксперты предупреждают, что рассматриваемая ими картина может быть далека от реальных показателей, поскольку имеется сразу несколько искажающих факторов. Например, затяжное празднование Нового года, который в Китае справляется по Лунному календарю. Однако существует и ещё один, очень весомый момент – у многих компаний Поднебесной таможенными органами были выявлены фальшивые счета, используемые для минимизации налогов. Этот процесс уже взят под государственный контроль, но настоящая статистика до сих пор не обнародована.

Есть, впрочем, аналитики, склонные оценивать ситуацию, как катастрофическую, поскольку в Китае наблюдается постепенный рост импорта. Согласно последним данным, ввоз в страну увеличился на 10%, а ряд специалистов и вовсе говорит о том, что в КНР весьма вероятен дефолт. Кстати, корпоративный дефолт юаней уже произошел и весьма вероятно, что вскоре ситуация перекинется и на остальные отрасли экономики Поднебесной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экспорт Китая снова сократился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.