Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Россия не боится США? Сноуден раскрыл секреты

  • Почему Россия не боится США? Сноуден раскрыл секреты
  • Смотрите также:

У России могут оказаться особо секретные американские документы, касающиеся военной стратегии. Эти данные мог передать находящийся в Москве Эдвард Сноуден. 

Глава американской военной разведки генерал Майкл Флин предупредил, что Соединенные штаты должны быть готовы к сценарию, в котором секретные документы попали в руки россиян. 

Можно допустить, что такую информацию Москве мог передать Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности (NSA), который в прошлом году раскрыл программу электронной слежки за почтой и телефонными переговорами, которую вело NSA. Как известно в настоящее время Сноуден находится в России, где он получил временное политическое убежище. 

«Если и следует чего-то опасаться, так того, что он мог выкрасть документы, касающиеся оборонной стратегии, и эти данные попали в руки наших противников. В данном случае – России», - сказал Флин на пресс-конференции. 

Глава военной разведки утверждает также, что Сноуден мог раскрыть и данные касающиеся технологии производства американского оружия, разведывательной и тактической способности «На самом деле мы не знаем, что у него есть», - добавил Флин. 

По мнению генерала, в таком случае необходимо создание новой оборонной тактики. Однако это процесс слишком дорогой и медленный. 

«Мы должны закладывать в нашу стратегию самый худший сценарий, а затем предпринять некоторые шаги, которые смогли бы ликвидировать эту угрозу», - заключил генерал. Он считает также, что раскрытие таких данных может помочь террористам в организации терактов., 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Россия не боится США? Сноуден раскрыл секреты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.