Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Альцгеймер наносит ущерб задолго до появления симптомов

  • Альцгеймер наносит ущерб задолго до появления симптомов
  • Смотрите также:

Согласно новому исследованию, развитие болезни Альцгеймера может замедлиться, как только проявятся признаки и будет нанесен значительный ущерб, в наследственной форме заболевания, сообщает karantin.net.

В работе, опубликованной в журнале Science Translational Medicine, профессор Колин Мастерс из института Неробиологии и психического здоровья имени Говарда Флори (Florey Institute of Neuroscience and Mental Health) и Мельбурнского университета (University of Melbourne) и его коллеги из Великобритании и США обнаружили, что быстрое повреждение нейронов начинается за 10-20 лет до того, как появляются первые признаки.

«Как часть этого исследования, мы наблюдали другие изменения в мозге, которые происходят, когда начинают проявляться признаки. Это связано с нейродегенерацией», - сказал профессор Мастерс. «Аутосомно-доминантное наследование болезни Альцгеймера затрагивает семьи с генетической мутацией, предрасполагая их к приводящему к инвалидности заболеванию. Эти семьи помогают понять, как развивается болезнь Альцгеймера, потому что симптомы могут появиться спустя много лет после того, как болезнь активируется. Информация, собранная у этой группы, повлияет и на лечение тех, кто живет с более общей возрастной версией. Только один процент людей с болезнью Альцгеймера имеют генетический тип заболевания».

Следующая часть исследования включает в себя клинические испытания. Используя различные методы визуализации (МРТ и ПЭТ) и анализ крови и спинномозговой жидкости, ученые из США, Великобритании и Австралии будут наблюдать за испытаниями пробных препаратов, чтобы проверить их безопасность, побочные эффекты и изменения в пределах мозга.

«В рамках международного исследования, в качестве участников испытания были приглашены члены семей больных, в котором они будут принимать два экспериментальных препарата, чтобы предотвратить развитие заболевания задолго до появления симптомов», - сказал профессор Мастерс. «Будет очень интересно наблюдать за тем, как клинические испытания отразятся на группе пациентов в ближайшие десятилетия до появления симптомов».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Альцгеймер наносит ущерб задолго до появления симптомов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.