Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр культуры РФ приравнял бандеровцев к нацистам

  • Министр культуры РФ приравнял бандеровцев к нацистам
  • Смотрите также:

Министр культуры РФ Владимир Мединский в эфире телепередачи «Вести в субботу» от 8 марта заявил, что идеология бандеровцев родственна идеям нацизма.

По мнению политика, разница между постулатами Адольфа Гитлера и Степана Бандеры лишь в том, что в первом случае речь идет о превосходстве арийской расы, а в другом – этнических украинцев. При этом бандеровцы готовы ненавидеть не только русских и евреев, но и поляков, венгров, словаков, чехов и цыган.

«Правда такова, что Степан Бандера, чья идеология сегодня является флагом «Правого сектора» и радикальных партий на Украине, – это бандит, нацист; это идеология крайней националистической нетерпимости», – подчеркнул министр и отметил, что Бандеру освободили из польской тюрьмы по личному приказу Гитлера.

Также Мединский напомнил, что именно сторонники Бандеры причастны к резне в белорусской деревне Хатынь, где в марте 1943 года были убиты несколько сотен человек, в том числе 75 детей.

Мединский посетовал, что у бандеровцев появились заступники, которые пытаются «обелить» их в средствах массовой информации и социальных сетях. Глава Минкультуры подчеркнул, что русские и украинцы – один народ, и что нацистская опасность угрожает каждому гражданину независимо от национальности. По мнению Мединского, бандеровщина – это вирус, от которого нужно избавиться как можно скорее, чтобы избежать повторения событий в Европе конце 30-х годов прошлого века.

В начале марта постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что бандеровцы – это не убийцы, а истинные украинские патриоты, оклеветанные советскими властями, которые якобы сфальсифицировали доказательства преступлений пособников фашистов. Слова Сергеева возмутили российский МИД, который заявил, что чиновник оскорбил память жертв Второй мировой войны и в частности тех, кто погиб от рук сторонников Бандеры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Министр культуры РФ приравнял бандеровцев к нацистам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.