Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сирии спецслужбы освободили православных монахинь, похищенных повстанцами

  • В Сирии спецслужбы освободили православных монахинь, похищенных повстанцами
  • Смотрите также:

Сегодня, 10 марта, Agence France-Presse сообщило об освобождении монахинь православного монастыря Святой Феклы, которых сирийские повстанцы похитили в конце прошлого года.
 
По разным данным от двадцати до тридцати монахинь греческого православного монастыря Святой Феклы, расположенного в сирийском городе Маалула, были похищены и содержались в окрестностях города Ябруд.

Вчера сотрудники ливанских и катарских спецслужб доставили монахинь с город Арсаль, Ливан, который находится рядом с ливанско-сирийской границей. Во время девятичасового путешествия заложниц привезли по территории Ливана в безопасное место.
 
Детали операции по освобождению православных монахинь официальные власти Сирии не сообщают. По некоторым сообщениям повстанцы требовали освободить тысячу женщин-заключенных, которые находятся в сирийских тюрьмах. Agence France-Presse сообщает, что сирийское правительство освободило около 150 заключенных в обмен на похищенных монахинь.
 
Луки аль-Хури, митрополит Антиохийской православной церкви, заявил, что операция по освобождению заложниц стала возможной благодаря военным Сирии. Сирийские войска начали операцию в окрестностях Ябруда, после распространения сведений о том, что там укрылись боевики «Фронт аль-Нусра», отряда, связанного с «Аль-Каедой».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Сирии спецслужбы освободили православных монахинь, похищенных повстанцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.