Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бельгийский депутат предостерегает Украину от движения в Евросоюз

  • Бельгийский депутат предостерегает Украину от движения в Евросоюз
  • Смотрите также:

Депутат бельгийского парламента Лоран Луи, выступая перед коллегами, сделал искреннее обращение к народу Украины, в котором рассказал о судьбах жителей стран-участниц ЕС, и в частности Бельгии, о Евросоюзе и его функционировании как института, а также призвал нашу страну «бежать от него, пока еще не поздно».

Обращение было записано 16 февраля 2014 года, до разгара самых кровавых событий в Украине, повлекших за собой углубление политического кризиса и вспышки нынешних противостояний в стране. Но в свете сегодняшних событий парламентская речь Лорана Луи приобрела особый смысл и актуальность.
Бельгийцы были, как украинцы — мы должны были действовать, пока еще было время! И я убежден, что Украина не должна вступать в Европейский Союз. Это не даст положительного результата ни бельгийцам, предприятия которых переместятся в Украину, влекомые низкой оплатой труда, устраивающей украинцев. Я удивляюсь, как наше правительство могло «проспать» эту ситуацию. Ведь мы должны защитить рабочих нашей страны! Средняя зарплата в Украине составляет 300 евро. Скажите это рабочим Бельгии! У нас средняя заработная плата – 2300 евро. Мы не имеем права подвести и ослабить своих рабочих. Не будет положительным присоединение к Европейскому Союзу и для украинцев. Сегодня украинцы могут свободно управлять своей страной так, как они считают нужным. Конечно, есть трудности, особенно бедность. Но Украина может обойтись без отказа от своих государственных признаков. Сегодня Украина жива, имеет собственный флаг, свой флаг. Экономика сможет расти, если будут хорошие лидеры.

В Европейском Союзе Украина умрет! Европейский флаг заменит украинский, и Украина будет медленно умирать, как умирает наша страна сегодня! А украинский кризис рано или поздно закончится. И такая страна, как Бельгия, которая почти 2 года не выходит из институционального кризиса, политического кризиса после выборов 2010 года, осмеливается критиковать ситуацию в Украине. Но это просто смешно!

Некоторые из вас воспользовались возможностью демонизировать Россию. Какое нахальство! Я считаю, мы сейчас не в том положении, чтобы критиковать Россию и давать уроки управления Украине. Вы все, избранные, а потом предавшие нашу страну, отдавшие ее на съедение недемократическим европейским структурам, вы, не несущие ответственности за содеянное с народами Европы, — должны молчать, а не высокомерно нести ложь с трибуны парламента! Некоторые члены парламента обвиняют украинских политиков, что они — марионетки Путина. Пффф! Что, быть марионеткой Путина хуже, чем быть американской марионеткой, марионеткой Ротшильдов, Бильдербергов? Думаю, нет.

Европейский проект — вот от чего меня тошнит! Мы не имеем права советовать что-либо украинцам или русским. В этом парламенте никто не потерпел бы, если б вдруг Украина начала давать нам уроки, как решать наши проблемы, как управлять нашей страной! Но Украина и Россия не позволяют себе такие вольности, которые позволяете вы! Вы все здесь говорите о демократии, хотите принести ее в Украину. Но хочу сказать вам единственное, дамы и господа, — не лезьте в чужой огород!».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бельгийский депутат предостерегает Украину от движения в Евросоюз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.