Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайцы собирают iPhone из деталей от сломанных смартфонов

  • Китайцы собирают iPhone из деталей от сломанных смартфонов
  • Смотрите также:

Желание сэкономить при покупке iPhone может обернуться приобретением далеко не нового устройства. Британская газета The Telegraph опубликовала фотографии китайской фабрики, на которой в промышленных масштабах собираются iPhone из деталей от сломанных смартфонов. В результате на рынке появляются неотличимые от настоящих гаджеты, которые продают под видом новых.

Центром нелегального сборочного производства смартфонов Apple является граничащий с Гонконгом город Шэньчжэнь на юго-востоке Китая. Производственный процесс прост – сломанные iPhone разбирают на части и выясняют, какие детали вышли из строя, а какие еще могут послужить. После этого собирается устройство, а его внутренности для надежности обильно заливаются клеем.

Сломанные iPhone доставляют на фабрику при помощи отлаженных схем контрабанды. «Они создают неотличимые от настоящих устройства. Они даже знают, как заново поставить коды на iPhone, чтобы сделать подделку совершенно достоверной, – рассказывает анонимный источник – Продавая такие телефоны под видом новых, можно хорошо заработать».

Вся производственная линия размещена в небольшом помещении. Перед каждым сотрудником стол, на котором разложены запчасти и пустые корпуса. На фото видно, как китайцы наклеивают на экраны защитные пленки. После устройства аккуратно упаковываются в поддельные коробки и отправляются искать экономных покупателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Китайцы собирают iPhone из деталей от сломанных смартфонов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.