Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым – Майдану: не надо нас спасать от России!

  • Крым – Майдану: не надо нас спасать от России!
  • Смотрите также:

Мы, жители Крыма, пользуясь конституционным правом на свободу мысли и взглядов, заявляем.

Мы ценим и уважаем наше государство Украина! Украину, которая существовала до ноября 2013 года! Но то, что вы с ней сделали, собираясь на Майдане и терроризируя страну на протяжении трех месяцев, уже невозможно назвать государством. Под лозунгами майдан достоинства вы унижали достоинство граждан и действующей власти. Под лозунгами соблюдения законов и борьбы с коррупцией вы грубо попирали действующее законодательство, посеяли безвластие и привели к власти сомнительные фигуры. Вы снивелировали понятие - авторитет власти, соблюдение Конституции и законов. Под лозунгами сотрудничество с Европой вы нарушили на площади все европейские ценности об обеспечении норм правового государства. Это не революция достоинства - это революция позора. Вы опозорили Украину на весь мир!

В период с 22 по 28 февраля 2014 года к власти на Украине путем насилия и нарушения Конституции пришли политики, которые ради получения себе полномочий посылали людей на смерть и на передовую Майдану, подстрекая их к нападениям на правоохранительные органы, сталкивали  людей неосведомленных против тех людей, которые исполняли свою обязанность перед государством. Под управлением криминальных элементов люди вооруженные высокими идеями шли на противостояние с законно избранной властью, порочили деятельность Правительства Украины и его должностных лиц, деятельность органов власти в регионах и ставили назначенцев толпы.

Вы организовали в мирной стране мирный майдан», посеяв хаос и неподчинение  власти, привели мирных людей с битами, палками, смесями Молотова, брусчаткой, пылающими шинами и оружием. Мы долго терпели все издевательства над государственностью Украины, мы видели, какие расправы вы осуществляли над теми, кто с вами не соглашался или, кто вам не нравился. Это не майдан демократии!Это власть толпы, у которой свои законы, свое понимание, свои методы работы с неугодными! Если бы площадь собиралась и словами, а не насилием, требовала принятия законных решений Президентом Украины, Кабинетом Министров Украины, Верховной Радой Украины, этот митинг был бы услышан властью и всем народом. Но почему-то народ на площади решил, что только они правы и только у них есть права диктовать свою волю всей Украине. Вы ввели в действие принцип: Кто сильнее - тот и прав!. Мы - за соблюдение закона и порядка. Мы за власть, которая избирается законным путем! Но вы нас не слышали!

Мы слышали, как вы говорили: Мы здесь пануемо. И будем панувать во всей Украине!. Нет, ребята, нам такие паны тоже не по нраву! Мы уже представляем, какие порядки вы планировали устанавливать на нашей земле! Вы грубо ошиблись! Вы не вся Украина! Вы небольшая ее часть, часть, которая подверглась влиянию агрессивно настроенных политиков, которые вас использовали! А теперь вы почему-то вместе с Турчиновым, Яценюком, Кличко и Луценко вспомнили о Законе! Вы действительно что-то перепутали. Теперь Турчинов понуждает  милицию к  подчинению, когда пришел к власти, а выполнять его приказы уже некому. Теперь Яценюк взывает к Вооруженным Силам Украины, перед этим посеяв развал и шатание, деморализовав армию. Вы пришли к власти на насилии, на массовых беспорядках, манипулируя сознанием людей, а теперь требуете покориться вам?

Присутствие на вашем майдане людей с нацистской символикой и ультра-нацистскими взглядами для нас неприемлемо. Мы не воспринимаем возможность прихода к власти в Украине людей с нацистскими намерениями. Мы сознательные граждане Украины и видим Украину как независимое государство от любых националистических идей. Вы забыли, что Украина - это многонациональное государство и навязывать всем гражданам страны свои взгляды о нации является большой ошибкой. Потому что каждая нация считает себя наилучшей. Ваши скандирования: Слава Украине - Героям слава для многих жителей Украины и Крыма является неоднозначной. Потому что те, кто изучал историю знают о каких героях идет речь, о тех, кто в Великую Отечественную Войну изменяли Украине, стрелял в спину солдатам-освободителям, сотрудничая с фашистскими войсками.

Но ненависть, которая засела у вас к советским людям из России, из восточной и южной Украины еще с советских времен вылилась в события на майдане. Да, наши деды не воспринимали вашего Бандеру и жители этой части Украины считают его не героем, как считаете вы, а изменником. Но зачем сейчас касаться прошлого и навязывать ваше видение прошлых событий нам? Страна уже больлее 20-ти лет независимая, а вы все боретесь за ее независимость. Теперь от кого уже? От нас? Вы до сих пор ассоциируете тех, кто при власти из восточных регионов со своими прошлыми врагами. Если для вас Россия - это враг номер один и ассоциируется с Советским Союзом, КГБ и репрессиями, то для нас Россия - это большое государство и наш стратегический партнер. Не навязывайте нам ваше представление мира и ваше мировоззрение.

Все ваши угрозы мы воспринимаем на свой счет и  угроза, которую мы видим в национал патриотах и националгруппировках, нас очень беспокоит. Мы не навязываем вам наши взгляды. Не играйте на патриотических чувствах молодых людей, которые верят в мечту о свободе и демократии, потому что мы знаем, Что за этим всем стоит и Кто. Какая у вас свобода и демократия мы уже увидели на вашем майдане и знаем как вы уважаете права человека.

Зачем Верховная Рада Украины приняла постановления в обход Конституции Украины и наделила полномочиями тех, кто не имеет морального права стоять при власти? 21 февраля 2014 года между Президентом Украины и представителями оппозиции были подписаны договоренности о проведении выборов Президента Украины. Вы их нарушили. Не прошло и 12 часов, с момента. когда Янукович не вышел на связь по причине угрозы его жизни, как вы уже его посчитали отсутствующим и напринимали таких решений, которые не имеют ничего общего с действующей Конституццией? А теперь вы вспомнили о здравом смысле? О чем думали вы, когда начинали вашу национальную и далеко не мирную революцию?

Янукович шел вам на уступки три месяца. Он не разгонял майдан и позволил бесчинствовать майдановцам, бросать брусчатку и зажигательные смеси в правоохранителей. Вы покалечили много невинных людей и забрали жизнь у милиционеров. Янукович не позволял правоохранительным органам применять силу. Хотя по закону они имели на это право во время массовых беспорядков. Он даже распустил Кабинет Министров Украины, чтобы вы имели возможность сформировать его состав. Но вам все мало. Но площадь требовала скинуть законного Президента Украины. Вы разговаривали со страной на языке ультиматумов. Чем больше хищник ест - тем более голодым становится! - это про вас. О чем можно с вами разговаривать дальше?

Мы не хотим, чтобы к власти приходили таким путем! Мы не хотим слышать угрожающую риторику протестующих, которые считают только свои взгляды, свою историю и свое мировоззрение высшей инстанцией. Вы все такие чемні, мирні и файні, такая элита нации и титульная нация, что куда нам до вас?

Ваша революция бросила страну в экономическую бездну, которую возможно было предотвратить. И если бы не пошел в отставку Кабинет Министров Украины на ваши требования его распустить, этого бы не случилось. И не говорите, что мы находимся в информационном вакууме, у нас показывают все телеканалы, у нас есть интернет и мы в курсе всех последних новостей. Но вы видите все по-своему, а мы по-своему. Даже ваши честные телевизионные каналы показывают новости так, как они оценивают ситуацию, забывая, что журналист должен правдиво освещать события, а не давать им свои оценочные суждения и излагать только одну точку зрения.

Мир и стабильность в Украине, которые были еще в ноябре 2013 года вы безжалостно разрушили. Разрушили те, которые организовали майдан, хаос и беззаконие. Вы разожгли пламя ненависти, злобы и агрессии. А теперь говорите о целостности, суверенитете и неприкосновенности. Мы никогда не простим Тягнибоку и иже с ним за то, что они толкнули людей на противостояние, на кровопролитие, на смерть, на нарушение закона. Мы три месяца смотрели ваш 5 канал в прямой трансляции и слышали все призывы, как   1 декабря Арсений Яценюк предложил прогуляться в Верховную Раду Украины, как Юрий Луценко в январе призывал киевлян запасаться битами, касками и шинами, а 19 февраля вечером Луценко пообещал площади подвезти оружие.

Мы слышали, какие героические слова на площади независимости говорились всеми известной Русланой о самосожжении, а Яценюком о «пуле в лоб» и их слышали и слушали молодые ребята, которых под патриотическими лозунгами  и идеями о свободной Украине эти лидеры посылали на передовую и вели на смерть. Загубленные жизни майдановцев и несовершеннолетних ребят на совести тех, кто призывал на майдане к «подвигам»  и на их ответственности. Со сцены постоянно раздавались команды участникам митинга с призывами штурмовать милицию, привозить шины, подносить смеси Молотова и камни. И люди на площади это все выполняли. Ради чего? Ради того, чтобы Яценюк и Турчинов руководили страной? И что самое интересное - чтобы Андрей Парубий, который держал майданных террористов в своем подчинении, стал новоизбранным председателем СНБО Украины. Мы слышали ваши угрозы о «поезде дружбы» в Крым, с оголтелыми активистами. Все, с нас достаточно!

Спасибо руководству Автономной Республики Крым, что не допустили этот дикий майдан в Крым и сохранили спокойствие на нашей земле. Симферополь - не запылал пламенем революции с дымом шин и коктейлями Молотова. А Киев это позволил сделать со своим городом, еще и подкармливал и помогал протестующим. Присутствие России в Крыму сейчас является оправданным. Мы доверяем нашей крымской власти.

Нас от вас теперь охраняют мирные уравновешены военные и крымское народное ополчение. Это не захватчики, как говорите вы. Это наши защитники. И не вздумайте против Крыма направлять вооруженные силы Украины! Нас не нужно освобождать! Мы и так свободные. Мы сами выберем путь дальнейшего развития Крыма и решим на своей земле, как нам дальше жить! Россия нас поддержала в трудные времена и мы ей благодарны. За миротворческую миссию! Если Янукович отдал власть толпе и не смог защитить наши права, государство и Конституцию, мы сами сделаем это на своей земле. Теперь вы на площади контролируйте власть, которая вам нравится. А мы будем контролировать крымскую власть. У вас - свои порядки. У нас - свои! Не надо нас спасать от России! Это наш братский народ и они нам желают только добра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крым – Майдану: не надо нас спасать от России!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.