Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США заявили о возможном прекращении дипломатического сотрудничества с Россией по украинско ...

  • США заявили о возможном прекращении дипломатического сотрудничества с Россией по украинско ...
  • Смотрите также:

Вчера, 8 марта, CNN сообщило о том, что в ходе телефонных переговоров между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, американская сторона сделала заявление о том, что Вашингтон может оставить дипломатические способы разрешения ситуации вокруг Украины, если российское руководство не изменит своей политики на территории Крыма.

 Госсекретарь Соединенных Штатов отметил, что если Россия продолжит свои попытки включить в свой состав автономию, дипломатические переговоры прекратятся. Кроме прочего, Джон Керри заявил, что Россия должна быть «максимально сдержанной». На официальном сайте МИД РФ о состоявшемся разговоре отмечено также лишь то, что главы ведомств договорились о необходимости тесного сотрудничества для скорейшего мирного разрешения политической ситуации на Украине.
 
Кроме того, вчера состоялся четырехсторонний телефонный разговор между президентами США и Литвы, Латвии и Эстонии. Во время беседы Барак Обама заявил коллегам, что США намерены выполнить свои обязательства по обеспечению безопасности и поддержке демократии в Балтийском регионе.
 
В телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Бараком Обамой, который состоялся 7 марта, американский президент изложил свое видение дипломатических путей выхода из украинского кризиса. В качестве одной из меры Обама назвал прямые переговоры межу Россией и Украиной при содействии международного сообщества.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США заявили о возможном прекращении дипломатического сотрудничества с Россией по украинско ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.