Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американскому ветерану вручили Пурпурное сердце», от которого он отказался 70 лет назад

  • Американскому ветерану вручили Пурпурное сердце», от которого он отказался 70 лет назад
  • Смотрите также:

Агентство Reuters сообщило, что вчера, 8 марта, жителю США Ричарду Фолкнеру вручили медаль «Пурпурное сердце» за участие во Второй мировой войне.
 
Житель Нью-Йорка согласился принять награду, которую не захотел получить семьдесят лет назад.

В 1944 году Ричард Фолкнер служил стрелком в авиации. Сержанту Фолкнеру было 19 лет, когда войска фашистской германии сбили самолет В-17, выполнявший полет над территорией Франции. Из всего экипажа удалось выжить только Ричарду Фолкнеру, которого спрятал у себя французский фермер.  
 
Позже раненый американский сержант смог присоединиться к отрядам Сопротивления и с их помощью добраться до Великобритании. Судно, на котором плыл Фолкнер, также атаковали немцы, убив одного из корабельных стрелков. Сержант занял место погибшего солдата. Ричард Фолкнер находился на территории, занятой фашистскими войсками 29 дней.
 
После прибытия к месту дислокации своей части, руководство ВМС США представило сержанта к «Пурпурному сердцу». Эта медаль вручается солдатам, которые пострадали или погибли в боевых действиях. Переживая гибель всего экипажа самолета, с которым проходил службу, Фолкнер решил не принимать почетную награду.
 
Окончив службу, Ричард Фолкнер женился, трижды стал отцом и до пенсии трудился монтером в энергетической компании. Некоторое время назад он решил, что присужденная ему награда стала бы достойной памятью для потомков. Дети ветерана навели необходимые справки и выяснили, что Ричард Фолкнер все еще имеет право на получение медали. Награда была вручена законному хозяину конгрессменом Дэном Мэффи в торжественной обстановке и присутствии примерно ста человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американскому ветерану вручили Пурпурное сердце», от которого он отказался 70 лет назад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.