Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдан сгенерировал смыслы, опасные для РФ, ЕС и США

  • Майдан сгенерировал смыслы, опасные для РФ, ЕС и США
  • Смотрите также:

Смыслы опасны не для большинства населения этих стран и союзов, существующих в тех условиях, которые им предоставлены, и не влияют на общественно-политические процессы даже в своих населённых пунктах. Эти смыслы опасны для руководителей и правящих элит в РФ, Европе и США.

Тем и другим страшно от Майдана, кому-то от страшилок ТВ и газет, а кому-то от действительности, которая возникает под стук барабанов среди баррикад и костров на площади Независимости в Киеве.

Революционеры новой страны доказали, что Майдан – это народовластие, что народовластие возможно, и что оно справедливо и сурово и только оно имеет право определять политику страны. В таком публичном действии сложно реализовать кулуарные компромиссы, которые возникают в кабинетах правительственных зданий. Граждане и группы по интересам, собравшись в Майдан, могут снять президента, посадить за решетку коррупционеров и диктовать свою волю по каждому вопросу развития.  Безусловно, не все революционеры Майдана вписываются в благородные, бескорыстные, смелые и справедливые образы. Такие мировые события делают разные люди. Но Майдан, как консолидированный орган, генерирует революционные смыслы, несущие справедливость, равноправие и неотвратимость. Эти смыслы не остаются сотрясанием звуков в воздухе, а меняют действительность.

К примеру, в обычной жизни РФ, всё наоборот. Депутаты Госдумы или же президент, или же сенаторы по отдельности, в общем-то, вполне нормальные, культурные, интеллигентные и образованные люди, но когда они собираются вместе и принимают решения, как органы власти, то страна получает развал образования, экономики, промышленности, культуры и т.д. И никто из них не несёт ответственность ни перед кем.

Майдан удивительным образом помог РФ НЕ УЙТИ в продолжительную депрессию, после проведения зимней Олимпиады в Сочи-2014. Страна с 2010 готовилась к мировому событию, пережив пять терактов, протесты и скандалы с воровством бюджетных средств на строящихся олимпийских объектах. В момент открытия соревнований РФ предлагает проект новой страны. Но, всем понятно, что праздник закончится и дальше – пустота… Нехватка средств, отсутствие производств, общей культуры, национальных смыслов и т.д. И вот тут возникает Майдан.

РФ кинулась благородно спасать русскоязычное население на территории Украины, в которой всё население так или иначе русскоязычное. Войсковая группировка в Крыму усиливается. А по всей РФ создаются площадки для проявления патриотических чувств на центральных площадях российских городов среди массовок муниципальных служащих, учителей, студентов и т.д.

Эта патриотическая инициатива для спасения русскоязычного населения, прежде всего, запустила в самой РФ «охоту на ведьм», в которой патриот против не патриота. Патриоты сплачиваются вокруг лидеров нации: президента, губернаторов, мэров. Лавина такого патриотизма размывает границы между ворами, коррупционерами, оппозиционерами, коммунистами, единоросами, пропутинцами и т.д. Теперь, на бытовом уровне особо смелые жители РФ готовы глотки перервать друг другу за то, что один поддерживает бандеровцев, а другой не поддерживает военные действия в Крыму. В этой атмосфере требовать что-то от власти и от президента опасно, ими можно только восхищаться, слепо верить и идти, куда скажут.

Пока РФ будет вести войну за спасение русскоязычного населения, нынешний режим будет только крепнуть. У чиновников и полиции будут развязаны руки для удушения любого протеста на территории РФ в зачатке. Большинство патриотов это поддержат. РФ самым радикальным способом уводит население от осмысления причин и требований Майдана.

С США и Европой всё гораздо проще – они спасают молодую демократию Майдана. А демократия и народовластие – это совсем разные вещи. Майдан и не почувствует, как приняв на вооружение от консультантов по демократии ценные указания попадут в сети экономической помощи, полностью потеряв самостийность.

Т.е. РФ, держа войска в Крыму, растущим количеством патриотов душит возможные Майданы внутри страны. «Заграница», спасая Майдан, превращает народовластие в демократию. Военные бюджеты растут, население отвлечено патриотизмом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Майдан сгенерировал смыслы, опасные для РФ, ЕС и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.