Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Крыма решили перенаправить поезда в обход Украины

  • Власти Крыма решили перенаправить поезда в обход Украины
  • Смотрите также:

Руководство Крыму задумалось о том, чтобы организовать железнодорожное сообщение между Россией и автономией через Краснодарский край, в обход Украины, сообщил вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

«Мы рассчитываем на перезагрузку железнодорожных потоков через паром на Кубань. Мы ожидаем, что будет быстрыми темпами строиться мост Крым-Кубань (через Керченский пролив), для того, чтобы наши крымчане не почувствовали дискомфорта при поездках из Крыма в Россию», - сказал он, передает «Интерфакс».

Темиргалиев также сообщил, что, «Украинские железные дороги» заблокировали продажу билетов из Киева в Крым.

Ранее сообщалось, что новые власти Украины отключили электронные системы подразделения госказначейства Крыма и заблокировали счета автономии.

Напомним, в четверг Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта. Кроме того, Верховный совет принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Первый заместитель председателя Верховного совета автономии Григорий Иоффе сообщил, что блокирование Центральной избирательной комиссией Украины базы данных избирателей в Крыму и Севастополе не отразится на проведении референдума.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Госдума рассмотрит проект закона, позволяющий Крыму присоединиться к России, после референдума. Первое чтение запланировано на 21 марта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Крыма решили перенаправить поезда в обход Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.