Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Около 15 тысяч работников «Фукусимы-1» подверглись сильному облучению за 3 года

  • Около 15 тысяч работников «Фукусимы-1» подверглись сильному облучению за 3 года
  • Смотрите также:

В Японии около половины ликвидаторов, работавших на аварийной АЭС «Фукусима-1», получили дозу облучения, существенно превышающую допустимый уровень, установленный правительством страны.

В течение 3-х лет, которые прошли с момента разрушительного цунами в Японии,  действию сильного радиоактивного излучения подверглись порядка 15 тысяч работников станции.

Согласно данным, которые приводит японская газета «Асахи», уровень облучения, которые могли получить сотрудники, работавшие в последнее время на аварийной АЭС, составляет 5 миллизивертов (мЗв) в год, тогда как установленной властями нормой является 1 мЗв в год.

Сообщается также, что в общей сложности количество работников компании-оператора Tokyo Electric Power (TEPCO), задействованных в течение прошедших 3-х лет в работе на АЭС, составило примерно 30 тысяч. В результате около половины японских ликвидаторов могли получить дозу облучения, которая значительно превышает нормы, установленные правительством страны.

В качестве одной из основных причин, по которой на территории «Фукусимы-1» все еще сохраняется повышенный радиоактивный фон, указываются утечки высокорадиоактивной воды, которые периодически происходят из стальных резервуаров. Как уже сообщалось, подобные инциденты время от времени фиксируются начиная с прошлогоднего лета, когда были установлены эти хранилища.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Около 15 тысяч работников «Фукусимы-1» подверглись сильному облучению за 3 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.