Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: российские военные захватили погранзаставу в Крыму

  • СМИ: российские военные захватили погранзаставу в Крыму
  • Смотрите также:

В крымском поселке Черноморское российские военные захватили украинскую пограничную заставу. Нападение на отдел Черноморское произошел около 6 утра 9 марта.

Управление было захвачено группой из 30 вооруженных военнослужащих РФ. Детали нападения пока уточняются, — сказал в эфире 5 канала пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Позже стало известно, что на пограничный пост заехал КАМАЗ, три микроавтобуса, два УАЗа с 50 вооруженными лицами в военной форме без опознавательных знаков.

Слободян также отметил, что 8 марта получила развитие новая тенденция — выведение из строя постов технического наблюдения, которые осуществляют контроль за надводной обстановкой, передает Украинская правда. Было полностью выведено из строя два поста технического наблюдения, военнослужащие РФ ворвались на них и уничтожили оборудование и кабеля для передачи информации.

В свою очередь глава медиацентра Минобороны Крыма Владислав Селезнев сообщил, что ночь в Крыму прошла относительно спокойно, без особых провокаций. Также, по словам Селезнева, в штабе командования ВМС в Севастополе установлены видеокамеры и теперь за ситуацией можно следить в режиме онлайн.

Вместе с тем под заблокированной в/ч А4369 в Севастополе, которую уже неделю держат в осаде российские военные, произошла ротация — туда КаМАЗами привезли новых военных и кубанских казаков. Они заявили, что приехали охранять военную часть, потому что якобы располагают информацией о возможных провокациях и терактах. При этом новоприбывшие заверили, что штурмовать в/ч не планируют.

Ранее сегодня со ссылкой на госпограслужбу Украины стало известно, что специально экипированными спецназовцами России и представителями самообороны Крыма продолжают блокироваться 11 объектов ГПСУ. Среди них: управление Азово-Черноморского регионального управления, Симферопольский отряд, отделы пограничной службы Керчь, Евпатория, Симферополь, Щелкино, Феодосия и Севастополь, Керченский и Севастопольский отряды морской охраны, паромная переправа Крым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: российские военные захватили погранзаставу в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.