Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Охотникам упростят перевозку оружия внутри Таможенного союза

  • Охотникам упростят перевозку оружия внутри Таможенного союза
  • Смотрите также:

В Евразийском экономическом союзе может появиться единый охотничий билет, а охотникам станет легче перевозить свое оружие из страны в страну для легальной охоты. Об этом сегодня сообщил помощник по связям с общественностью министра по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Юрий Арманд.

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект соглашения о перемещении служебного и гражданского оружия между государствами - членами Таможенного союза, - заявил он. По его словам, в рамках этого соглашения планируется закрепить упрощенный порядок перемещения охотничьего оружия по территории Таможенного союза. Как сказал на заседании коллегии министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, охотникам больше не придется получать разрешительный документ на вывоз оружия для использования в охоте, достаточно разрешения от органов той страны, где будет проходить охота. Фактически, охотникам теперь надо получать одну бумагу вместо двух. Разумеется, сохраняется необходимый контроль оборота оружия для обеспечения безопасности. Слова министра передает информационное агентство Интерфакс.

Согласно одобренному коллегией Евразийской экономической комиссии проекту, срок выдачи разрешений на ввоз гражданского оружия для использования при участии в охоте не должен превышать 15 календарных дней. Этот же разрешительный документ является разрешением на внутренний транзит охотничьего оружия. Однако все же будет необходимо заблаговременно получить приглашение на участие в охоте или заключить договор с охотхозяйством, пояснил министр.

Также проект соглашения предусматривает, что после подписания страны ТС введут единый документ на перемещение оружия, единый евразийский охотничий билет, с которым граждане смогут ездить на охоту по территории ТС на единых основаниях без дополнительных разрешений, о чем давно просили охотники. Будет как в Европе, - подчеркнул Андрей Слепнев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Охотникам упростят перевозку оружия внутри Таможенного союза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.