Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожар на заводе в Омске не квалифицируется как ЧС

  • Пожар на заводе в Омске не квалифицируется как ЧС
  • Смотрите также:

Позавчера в середине дня на территории омского завода по производству синтетического каучука произошло возгорание, в результате которого возник, как первоначально квалифицировали специалисты «хлопок» - объёмное горение газовой смеси без детонации, жертвами которого стали 11 человек. Установку, вырабатывавшую фенол привели в нерабочее состояние, благодаря оперативным действиям спасательных подразделений, был предотвращен выброс токсичных продуктов в атмосферу. В МЧС случай квалифицируется не как чрезвычайная ситуация, а как технологическая авария или происшествие.

Особый режим на предприятии и окружающей территории не вводился, население не эвакуировалось, к устранению последствий привлекалось почти 90 единиц специальной техники, при этом в резерве оставалось еще столько же, на случай неудачи при локализации пожара или выброса токсичного содержимого установки в воздух.

Количество погибших и пострадавших уточняется, подсчитывается сумма ущерба, следователи устанавливают причины и виновников происшествия. На момент наиболее опасной фазы пожара ему была присвоена четвёртая степень сложности


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пожар на заводе в Омске не квалифицируется как ЧС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.