Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все, как у Оруэлла

  • Все, как у Оруэлла
  • Смотрите также:

Российский МИД считает, что санкции США следовало бы применить против нелегитимных органов власти на Украине, а также против активистов «Евромайдана».

В ведомстве полагают, что на совести органов власти Украины и их «западных покровителей» - разрушение конституционного строя и угроза территориальной целостности страны. Источник также отметил, что решение о санкциях со стороны США беспрецедентно, так как оно, по сути, допускает экспроприацию имущества иностранных граждан и организаций без суда…

Ну ничего, кроме фамилий, не изменилось в МИДе со времен Молотова и Громыко. Что дальше – заявления о том, что «ничего не осталось от этого уродливого детища Беловежских соглашений»?

Оказывается, власти Украины «нелегитимны». С какого перепуга? Законно избранный парламент после бегства бывшего президента (которого никто силой не принуждал это делать) остался единственным законным органом центральной власти и назначил законное правительство, признанное ведущими странами мира.

Оказывается, угроза территориальной целостности создана не оккупационными войсками из России (они уже не скрывают своего происхождения) и не действиями крымских сепаратистов, а властями Украины.

Оказывается, решение о возможных санкциях со стороны США «беспрецедентно», поскольку допускает «экспроприацию без суда». Иначе говоря, захватывать чужую территорию (предварительно введя на нее якобы «неизвестных» спецназовцев) – можно, штурмовать и выгонять украинских моряков и пограничников – можно, а наказывать за это – нельзя?

Сразу вспоминается Джордж Оруэлл, «1984»: война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила…

Да, конечно, работа МИДа – это всегда оправдание и объяснение позиции своей страны. Но это не должно отменять наличие совести и чести.

Заставляют врать всему миру о происходящем на Украине вопреки их убеждениям? Подай в отставку! Но ни одного случая подобной отставки не замечено.

Не отправилась в отставку спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко – после опровержения вранья о, якобы, «жертвах» (в том числе, среди россиян) при штурме здания МВД в Крыму. А ведь именно на этом вранье основывалось решение Совета Федерации о разрешении президенту ввести войска на Украину.

Не отправились в отставку чиновники Федеральной миграционной службы – после опровержения вранья о «сотнях тысяч беженцев» с Украины в Россию. А ведь это вранье было многократно использовано российскими телепропагандистами для «доказывания» якобы «преследований русскоязычного населения Украины».

Это называется – «врать и не бояться». Победа все спишет.

Принцип «жить не по лжи» - это не для них.

Для них – прямо противоположный: «чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят».

Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Все, как у Оруэлла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.