Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы не вышли на открытие Паралимпиады

  • Украинцы не вышли на открытие Паралимпиады
  • Смотрите также:

Единственному знаменосцу зрители кричали:Молодец!

Открытие Паралимпиады все-таки не обошлось без политических демаршей. Сборная Украины, которую стадион уже собрался приветствовать стоя, не вышла на арену: страну представлял один знаменосец - горнолыжник Михаил Ткаченко. Делегацию США горячие головы пытались освистать, а российским паралимпийцам ди-джей в качестве музыкального сопровождения включил Гуд бай, Америка! Как бы не накаркал! - переживали на трибунах.

За несколько часов до открытия Игр глава Украинского паралимпийского комитета Валерий Сушкевич предупредил: у сборной есть два- три формата участия в церемонии открытия и спортсмены еще будут обсуждать, какой из них предпочесть. Но никаких политических лозунгов не будет! - пообещал он. В итоге был выбран вариант полубойкота. Команда не вышла на стадион, но отправила на парад делегаций своего представителя. Украинский знаменосец Михаил Ткаченко ехал мимо трибун с грустным отрешенным лицом, не обращая внимания на овации и крики Молодец!

Пожалуй, с бОльшим энтузиазмом, чем Ткаченко, зрители встречали только российскую сборную. Она появилась на стадионе под песню группы Любэ Давай за и продолжила свое шествие под Гудбай Америку. В контексте обострившихся отношений между Россией и США многие посчитали это пророчеством...

- Ничего, - убеждал свою соседку мужчина в куртке с бобровым воротником, - На Западе уже сказали, что санкции коснуться только чиновников, а простые люди от них не пострадают.

Судя по устойчивому запаху стирального порошка и обилию курток с олимпийской символикой, многие зрители вернулись в Сочи, передохнув после больших Игр. Они уже знали последовательность ключевых эпизодов сценария и вставали с мест еще до того, как диктор поднимал трибуны на исполнения гимна. Как и Владимир Путин, большинство опрошенных МК болельщиков хотят посмотреть соревнования лыжников и биатлонистов, а также матчи российской сборной по следж-хоккею. Надеюсь, что эти парни нас не подведут, - сказал мужчина с бобровым воротником.

За церемонией открытия президент наблюдал из ВИП-ложи в компании заслуженных паралимпийцев и других гостей с ограниченными возможностями. В красочном спектакле, разворачивавшемся на арене Фишта, приняли участие 150 артистов с инвалидностью, в том числе певица Юлия Самойлова, передвигающаяся на инвалидной коляске, и незрячий аккордеонист Алексей Левчук. Паралимпийские игры изменили нас. С них начинается новая история России - история без барьеров и стереотипов, - подчеркнул глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

Вопреки опасениям открытие Паралимпиады оказалось не менее зрелищным, чем шоу, увиденное зрителями месяц назад. Чего стоит один только ледокол МИР, гордо проплывший мимо восхищенных трибун. Уснуть на этой сцене было просто невозможно. А ведь был еще и трогательный танец артистов-колясочников, и выступление лучших воспитанниц хореографических школ и училищ, и льдинки, сложившие слово together (вместе), и музыка хрустальных бокалов, и падающий с крыши почти настоящий снег. В общем, главную тему церемонии - Ломая лед - сценаристы обыграли спецэффектами и творческими приемами на все сто. Теперь пришло время доказать, что невозможное возможно. И убрать барьеры в сознании аналогично тому, как их убрали на улицах Сочи, - напутствовал паралимпийцев и всех болельщиков глава международного паралимпийского комитета Филип Крейвен. Паралимпийские игры будут продолжаться до 16 марта. В них примут участие спортсмены из 45 стран. Самая представительная делегация у США - 80 атлетов (Когда американцы показались на стадионе некоторые зрители свистели, но тут же раздавались крики, призывающие горячие головы воздержаться от проявления недобрых чувств). Сборная Украины пообещала покинуть Паралимпиаду, если у них на родине случится непоправимое .


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы не вышли на открытие Паралимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.