Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Космическому телескопу Кеплер исполнилось 5 лет

  • Космическому телескопу Кеплер исполнилось 5 лет
  • Смотрите также:

Ровно пять лет назад, 6 марта 2009 года, Космический телескоп Кеплер Американского космического агентства взлетел в ночное небо над мысом Канаверал в штате Флорид, чтобы начать поиск планет вокруг других звезд, называемых экзопланетами, в поисках потенциально обитаемых миров.

С тех пор снимки телескопа Кеплер помогли создать нам совершенно новую картину нашей Галактики, которая, как оказалась, просто переполнена планетами. Орбитальный телескоп Кеплер поведал нам, что большинство звезд имеют планеты, размеры которых иногда сильно отличаются, а иногда вполне сопоставимы с  нашей Землей.

Анализируя данные, полученные с телескопа Кеплер, ученые смогли выявить более 3600 кандидатов на звание экзопланеты. 961 из найденных планет очень похожи по размерам на Землю. Кеплер телескоп к настоящему времени открыл более половины всех известных астрономам экзопланет.

Всего через пять летКеплер произвел революцию в понимании нашего места во Вселенной. Теперь мы точно знаем, что размеры Земли являются стандартным размером, который очень часто встречается в нашей Галактике и не только, – сказал James Fanson, бывший руководитель проекта по разработке и запуску миссии в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния.

Находки Кеплера включают планеты, орбита которых расположена в обитаемой зоне звезд (диапазон расстояний от звезды, где температура поверхности орбитальной планеты может быть пригодна для нахождения воды в жидком состоянии. Одним из примеров нахождения планеты в жилой зоне является Kepler- 22b. Эта планета в 2,4 раза больше Земли, но она, как считают ученые, слишком большая, чтобы иметь твердую поверхность и пригодной для жизнеобеспечения. Но астрономы уверены, что другие планеты, найденные Кеплером, могут быть пригодными для жизни. Допустим, планета Kepler -62F обладает размером, всего лишь на 40 процентов большим, чем Земля.

Тем не менее, близнецов Земли, которые бы имели ту же температуру и размеры, как наша планета, до сих пор не обнаружено. Однако, анализ данных, полученных с орбитального телескопа Кеплер, поэтому нас ждут новые, еще более захватывающие открытия!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Космическому телескопу Кеплер исполнилось 5 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.