Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАСА продолжает тестирование дозоправки спутников

  • НАСА продолжает тестирование дозоправки спутников
  • Смотрите также:

НАСА использует Международную космическую станцию (МКС) в качестве испытательного стенда для технологий, которые могут осуществлять дозаправку и ремонт существующих спутников прямо на орбите.

В Космическом агентстве заявляют о подготовке к еще одному раунду демонстраций на космической станции, чтобы проверить новую технологию. Это тестирование будет сосредоточена на навигации в реальном времени, инспекции космического аппарата и пополнении криогенеза на спутниках, которые не были изначально построены для обслуживания в полете.

Эксперименты являются частью другой инициативы по оснащению роботов и людей инструментами и возможностями, необходимыми для поддержания корабля и его ремонта, что может быть полезно в течение длительных пилотируемых полетов на такие космические объекты, как астероид или Марс.

Имея более чем 400 спутников в космосе, которые могут извлечь выгоду из роботизированного обслуживания, мы подумали, что тест заправки является лучшим, с чего следует начинать. Мы хотели продемонстрировать технологии, которые создают возможности продления жизни и придают импульс обсуждению новых способов управления активами в пространстве. Мы никогда не планировали останавливаться на достигнутом и это является лишь первым шагом, - поясняет Frank Cepollina, ветеран пяти миссий по обслуживанию космического телескопа Хаббла и заместитель директора SSCO (The Satellite Servicing Capabilities Office).

Напомним, в НАСА провели демонстрацию под названием Remote Robotic Oxidizer Transfer Test (RROxiTT) еще в прошлом месяце, где робот дистанционно управлялся с Годдарда и успешно передал коррозионный спутниковый окислитель в макет спутника танка, расположенного в Космическом центре Кеннеди во Флориде. Теперь, когда этот тест закончился, в НАСА заявляют, что SSCO расширяет свой портфель задач.

Уроки, которые мы извлекли из RROxiTT дали нам уверенность для будущих демонстраций. Основная часть работы наших центров направлена на заполнение спутников жидкостями, которые могут продлить их жизнь. Но это только одна маленькая часть головоломки, которую мы решаем. Мы в первую очередь думаем о том, как эти жидкости будут доставляться. Какие технологии потребуются для робота, который будет управлять сервисным грузом топлива на высоте 350 000 километров над Землей, - говорит Бенджамин Рид, заместитель руководителя проекта SSCO.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку НАСА продолжает тестирование дозоправки спутников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.