Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

OpEdNews: Западным пигмеям далеко до политика Путина

  • OpEdNews: Западным пигмеям далеко до политика Путина
  • Смотрите также:

Владимир Путин является последним настоящим политическим деятелем на мировой арене, считает издание OpEdNews. Большинство европейских лидеров часто показывают свою слабохарактерность и зависимость от мнения США. Российский лидер, напротив, действует самостоятельно и готов защищать интересы страны, утверждает издание.

Если окинуть взглядом политическое поле Запада, то можно скорее встретить «политических пигмеев», чем государственных деятелей, говорит в своей статье для OpEdNews журналист Джон Чакман. Во Франции мы видим «жалкого человека» Франсуа Оланда, которого ненавидит собственный народ. Он - «напыщенный распространитель» американских идей, утверждает автор. О «независимые голосах» де Голля и Ширака можно позабыть.

В Британии премьер-министр Дэвид Кэмерон, «слабохарактерный» человек, тоже озвучивает проамериканские взгляды. США представляет человек, который «ничего не добился», если не считать созданной им «неофициальной системы смерти», которая достигла поистине «промышленных масштабов».

Американский президент служит военно-разведывательному комплексу так же старательно, как и Джордж Буш, самый «невежественный и трусливый» человек, когда-либо бывший президентом. Немецкий лидер Ангела Меркель обладает «незаурядными способностями». Однако мало кто понимает, что Германия действует по «самому обременительному секретному договору», навязанному ей США после Второй мировой войны, утверждает издание.

Путин определенно выделяется на этом фоне независимостью мышления, острым интеллектом, способностью принимать решения и готовностью действовать в соответствии с ситуацией, пишет Чакман. В Сирии он помешал Америке подчинить местное правительство при помощи бомбежек, как это произошло в Ливии. На Украине он спокойно предпринял шаги для защиты региона, где проживает множество русских, а также имеется российская военно-морская база и «давнишние интересы» страны.

США заявляют, что Россия нарушила международное право. Однако подобные заявления, скорее, должны вызвать улыбку у слушателя, считает автор. Это говорят люди, чья страна убила 3 миллиона вьетнамцев, миллион иракцев, десятки тысяч афганцев, вторгалась в Гаити и Панаму, свергала правительства Чили, Ирана и Гватемалы, а сейчас продолжает убивать людей по всему миру, напоминает Чакман.

Вашингтонские правящие круги публично «читают нотации» России, несмотря на собственные «пропитанные кровью» страницы истории. Если послушать Обаму и «заунывно утомительного» Джона Керри, может сложиться впечатление, что Путин опрометчиво подтолкнул мир к катастрофе. Однако, полагает автор, за этой «вымученной риторикой» скрывается серьезное раздражение, вызванное быстрыми и решительными действиями Путина, которому удалось «обезопасить небезопасную ситуацию» на Украине. «Так называемая революция» на Украине - это продукт многолетних усилий ЦРУ, утверждает автор.

США хотели воспользоваться слабостью региона и получить «военный плацдарм» на границе с Россией. Сразу после свержения демократически избранного президента Украины, на политической сцене страны вновь «появились очень неприятные люди». Среди них Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина». Некогда одна из богатейших жительниц страны, Тимошенко обвинялась в получении взяток и растратах и в итоге провела три года в тюрьме за превышение полномочий, напоминает автор.

Еще одной примечательной политической фигурой является Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода» - «непримиримой фашисткой организации». На Украине, как и в Прибалтике, сильны праворадикальные, профашистские настроения, напоминает автор. Во время «революции» крайне правые партии предоставили большинство «уличных бандитов» и снайперов. Существует доказательство того, что они продолжают применять насилие к мирным протестующим, утверждает издание.

Не будет преувеличением заявить, говорится в статье, что «быстрые, но сдержанные» действия Путина сильно контрастируют с «лицемерными голосами» Вашингтона, которые подхватили Париж и Лондон. Хорошо известно, говорит автор, что готовность Вашингтона угрожать или бомбить «несогласных» превосходит только его чудовищное лицемерие, когда речь заходит о законе, праве или демократических ценностях. Это лицемерие прекрасно отображает сенатор Джон Маккейн, «коррумпированный, старый негодяй», который «сует свой нос» в дела других стран и пытается «разжечь пожар войны» в каждом неспокойном регионе.

Трудно сказать, что ждет Украину, учитывая поддержку Америкой «экстремистов и головорезов», пишет издание. Есть надежда, что Путину удастся не допустить сирийский или ливийский сценарий на Украине, и он сможет переиграть в геополитических шахматах нынешних «скучных политиков» Запада, заключает издание. Особенно когда на кону находятся жизненно важные интересы России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку OpEdNews: Западным пигмеям далеко до политика Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.