Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спонсоры Майдана собираются расправиться с Юго-Востоком Украины

  • Спонсоры Майдана собираются расправиться с Юго-Востоком Украины
  • Смотрите также:

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Борис Филатов предложил вешать восставших в Крыму. Бизнесмен и юрист г-н Филатов - ближайший соратник нового губернатора-олигарха Игоря Коломойского. Они вместе организовывали и спонсировали Евромайдан, а теперь правят Днепропетровщиной. Сейчас по улицам космической столицы Украины ходят шеренги боевиков, скандирующих: «Москалей на ножи!». Единственный разрешенный митинг - «народное вече» в честь Тараса Шевченко, где будут читать вирши Кобзаря.

Однако Борису Альбертовичу мало такого счастья. Он решил разобраться с «сепаратистами» Тавриды. Откровенный рецепт выписан на персональной странице в Facebook: «На мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставления русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их будем потом».

По Филатову, «мрази» - это крымчане. Сотни тысяч мужчин и женщин, отказавшихся жить в нацистской стране. Их нужно обмануть «любыми уступками», чтобы потом затянуть смертную петлю. Вот такая получается украинская внутренняя политика.

Москва не признает легитимности нынешних украинских властей. Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. А как можно признавать администрацию вешателей?

«Нынешняя украинская власть не имеет средств. Она нашла способ рассчитаться со спонсорами Майдана, передав в безраздельное владение восточные области. Восстановлена феодальная система кормления. Вовремя платить налоги и следить, чтобы не было бунтов на подконтрольной территории - это обязанности днепропетровского губернатора Коломойского и донецкого Таруты», - считает наш эксперт, директор Центра евразийских исследований В.Корнилов.

Революционеры лучше других знают, что бунт нужно подавлять предельно жестко. Неделю назад в Днепропетровскую облгосадиминистрацию зашел «Правый сектор» и «Самооборона Майдана». Якобы, охраняют здание от пророссийских активистов. Сотни боевиков в масках, вооруженных битами, четко выполняют команды Бориса Филатова. Разогнав в Днепропетровске «русскую весну», растеклись по городу. Обеспечивают порядок совместно со «Специальным батальоном милиции». По сути, подмяли по себя силовиков.

Сегодня на Украине прекращены всякие дискуссии, смогут ли национал-экстремисты создать собственные боеспособные воинские формирования. Процесс прошел по другому, гораздо более эффективному пути.

- «Правый сектор» готов самостоятельно воевать против России, - заявляет один из лидеров движения Андрий Тарасенко. - Проводим мобилизацию, готовимся к отражению внешней агрессии. Будем воевать, до конца защищать нашу родную державу.

На самом деле, если говорить на мове, файный хлопец брешет. Можно устраивать показуху для публики, собирая-разбирая автоматы. Можно громить беззащитные дома, избивать безоружных людей, терроризировать местные администрации. Но идти рядовыми в казарму или даже в окоп - «нема дурних».

Воевать должна армия, а нацисты будут командовать. Эмиссары Евромайдана берут под политический контроль вооруженные силы Украины. Так, к командирам всех подразделений 95-й Житомирской аэромобильной десантной бригады уже приставлены надсмотрщики из числа проверенных активистов-боевиков, особо отличившихся в ходе киевского путча. Они начали контролировать действия офицеров всех уровней. Следят за моральным духом командиров подразделений, не допуская «малодушия» и отказа от выполнения приказов майданного правительства. «Комиссары нации» наделены самыми широкими полномочиями. В том числе, получили право отстранять от должности командиров, недостаточно лояльных к новой власти

«Мы опасаемся, что появление в воинских частях агрессивно настроенных молодых людей с широкими полномочиями чревато дальнейшим разрастанием анархии», - говорят офицеры 95-й бригады, по понятным причинам пожелавшие остаться неизвестными.

Хотя есть военные, которые осмелились протестовать. В минувшую среду на закрытом совещании минобороны Украины группа военачальников резко высказались против «Правого сектора» в войсках. Было прямо сказано присутствовавшему на совещании Арсению Яценюку, что действия нынешней киевской власти по заигрыванию с радикалами лишают Украину шансов для обеспечения единства нации. И попросту губительно вовлекать военную структуру государства в такие опасные игры.

Как результат, и.о. майданного премьер-министра Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении сразу трех заместителей министра обороны.

- Освобожден от должности первый замминистра обороны Украины Александр Олейник, - сообщил источник в правительстве. - Также уволены заместители министра обороны Владимир Можаровский и Артуро Франциско Бабенко.

...Получив право надзора над кадровым офицерами, «Правый сектор» в ультимативной форме требует открыть для своих отрядов воинские арсеналы. Передать вооружение и технику, а также несколько войсковых учебных центров.

Дмитрий Ярош заявил, мол, «консервативные подходы» руководства силовых структур не позволяют ему навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты «в восточных и южных регионах Украины». Потому он готов более решительно вмешаться в деятельность министерства обороны.

Оружие и учебные центры, пояснил Ярош, необходимы «для качественной подготовки бойцов «Правого сектора», так как им предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины».

У нацистов есть еще несколько методов, чтобы подчинить себе армию. Кроме политического контроля, решено устроить стратегическую ротацию военнослужащих. Служивые из восточных и южных регионов страны будут перемещены от мест, где проживают их родственники. Теперь гарнизоны Юго-Востока максимально заполнит контингент из Западной Украины.

- Это позволит исключить случаи массового перехода военнослужащих на сторону сепаратистов и обеспечит целостность наших Вооруженных Сил, - подтвердил задачу «и.о. президента» путчистов Александр Турчинов.

Одновременно украинским военным сулят новые супероклады, рекордно повышенные в 2,5 раза. Откуда деньги - правительство не сообщает. Тем более у Киева нет средств на бюджетную выплату гражданских зарплат и пенсий.

- Я приду в Крым, когда будет надо, - хрипит в видеокамеру Александра Музычко он же главарь «Правого сектора» Сашко Билый. Звезда Уoutube из западноукраинского Ровно пообещал крымчанам навести «бандеровский порядок» сразу после того, как полуостров зачистит украинская армия.

У пана Музычко большой опыт расправы с русскими. Охотно рассказывает, как воевал под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба.

В Чечню Сашко прибыл в 1994 году в качестве наемника. По официальной информации, как командир отряда украинцев и личный телохранитель Дудаева.

- Если мы переживем ту войну, тогда чего нам на Украине бояться?! - говорил тогда Сашко Билый. - Мы придем и наш порядок наведем.

Объявлено, что уже 10 марта проплаченные Коломойским колонны Автомайдана направятся в Крым. Провокаторы собирают силы на Днепропетровщине и намерены атаковать полуостров с двух направлений - в Армянске и Чонгаре.

Похоже, их время действительно пришло. Ровенский палач и либерал-вешатель из Днепропетровска плечом к плечу движутся на юг.

... Один из ведущих порталов Севастополя закончил опрос о предстоящем крымском референдуме. Результаты понятны - город-герой голосует за Россию. Однако интересно другое. Позиция севастопольцев вызвала бешеную ненависть со стороны интернет-нацистов. Каждый «сепаратист Крыма» объявлен врагом украинского народа и, соответственно, подлежит уничтожению. При этом пощады не будет никому - ни семьям, ни детям.

Организатор опроса, известный севастопольский журналист Сергей Кажанов имел неосторожность выложить на странице в Facebook фото своих малышей. Теперь ему пишут: «Твои дети еще не убиты, русская скотина? Твоим выродкам еще не прокололи колени шилом?..»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Спонсоры Майдана собираются расправиться с Юго-Востоком Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.