Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае отмечен первый корпоративный дефолт

  • В Китае отмечен первый корпоративный дефолт
  • Смотрите также:

Китайская компания Shanghai Chaori Solar Energy Science & Technology Co, которая занимается производством оборудования для солнечной энергетики, объявила дефолт по облигациям.
 
Это произошло в результате того, что компания не смогла вовремя выплатить проценты по выданным ранее облигациям, передает ИТАР-ТАСС.

Во вторник компания сообщила, что, по всей видимости, она не сможет выплатить проценты по облигациям, которые составляют порядка 89,8 миллионов юаней (около 14,7 миллионов долларов). Представитель администрации сообщил о наличие сложностей с привлечением финансирования.
 
В пятницу руководство Shanghai Chaori официально объявило о дефолте.
 
Согласно данным сотрудников рейтингового агентства Moody's, это первый зарегистрированный случай дефолта по облигациям, которыми торгуют на территории Поднебесной.
 
При этом, как сообщают журналисты агентства Bloomberg, настораживает не сам факт невыполнения оглашенных обязательств, а неожиданное бездействие китайского правительства. До сих пор власти вместе с контролируемыми государством банками неизменно спасали оказавшуюся на грани дефолта компанию. Многие инвесторы, не опасаясь и не просчитывая риски, вкладывали средства в корпоративные облигации Китая, так как были полностью уверены, что фирму в любом случае спасут, передает Newsru.com.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Китае отмечен первый корпоративный дефолт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.