Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С конституцией 1992 года Крым может вернуть полную автономию

  • С конституцией 1992 года Крым может вернуть полную автономию
  • Смотрите также:

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил в субботу в эфире «Россия-1», что возвращение конституции в редакции 1992 года даст республике практически полную автономию.

«Она (конституция 1992 года) предполагает практически полную автономию (Крыма) плюс возможность законодательной инициативы, которая была отменена. В результате, если конституция 1992 года будет принята, то крымчане в том числе смогут влиять на ситуацию в Автономной республике Крым», - сказал Аксенов, передает РИА «Новости».

Ранее он пояснил, что перенос срока проведения референдума с 30-го на 16 марта был сделан с целью избежать различных провокаций, поскольку ситуация в Украине достаточно напряженная.

«Много горячих голов, которые пытаются создать дестабилизирующую ситуацию в Автономной Республике Крым и, поскольку жизнь и безопасность граждан для нас являются основной ценностью, мы решили сдвинуть сроки референдума и провести его как можно скорее», - добавил он.

Аксенов заявил, что на референдуме будет голосовать за присоединение республики к России. Он отметил, что средств на проведения референдума 16 марта хватит.

Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине.

В четверг первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта.

Кроме того, Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса - о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины. До этого руководство Крыма планировало провести референдум 30 марта. На него хотели вынести только один вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?»

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение референдума Крыма о присоединении к России в случае, если большинство крымчан выскажутся за это


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку С конституцией 1992 года Крым может вернуть полную автономию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.