Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пограничники Украины задерживают путинских титушек

  • Пограничники Украины задерживают путинских титушек
  • Смотрите также:

На украинской границе Украины были задержаны пятеро экстремистски настроенных граждан РФ.

Сегодня утром пограничниками обнаружена очередная группа экстремистски настроенных граждан России. Пять человек были задержаны на железнодорожном пункте пропуска Харьков-пассажирский, - сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

У россиян были обнаружены: комплекты камуфлированной формы разного образца, 2 противогаза, 2 боевые ножи, газовый пистолет, 2 биты, 2 ящика армейского сухого пайка, бронежилет. Также у них была изъяты путеводители по Украине и учебники по военной подготовке, отдельно распечатанные адрес и контактные телефоны консульств России в Украине, адрес координационных центров Антимайдана в Украине.

Задержанные ехали поездом Москва - Кисловодск транзитом через Украину. С их слов, они следовали в Ростов, который определен местом сбора таких полувоенных групп.

Только за вчерашний день пограничники не пропустили на Украину из России 540 туристов, которые подозреваются в мероприятиях экстремистского характера, в том числе в перевозке оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Добавим, пограничники Западного регионального управления, охраняющие границу со странами Европейского союза отмечают, что с начала 2014 года стало больше задержаний граждан Российской Федерации, которые пытались нарушить государственную границу Украины.

Количество россиян, которые пытались попасть в ЕС уже в этом году возросло в три раза. Как правило, лица с паспортом РФ выбирают Закарпатскую область, где проходит граница Украины с Венгрией и Словакией. Среди бывших стран Советского союза, граждане Российской Федерации на сегодня являются лидерами среди искателей лучшей судьбы в странах Европейского сообщества, - говорится в сообщении ГПС.

Количество же выходцев из Грузии и Молдовы, страны которых недавно подписали соглашение с ЕС, уменьшилось в разы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пограничники Украины задерживают путинских титушек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.