Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гостям Испании предложат стать шахтерами

  • Гостям Испании предложат стать шахтерами
  • Смотрите также:

Индустриальный туризм становится все более популярным. Многие города мира предлагают посетить заводы, фабрики и различные промышленные объекты. Недавно свои тематические экскурсии представила и испанская провинция Бургос.

Она имеет богатое наследие в сфере горной промышленности: на территории региона насчитывается множество шахт, где в прошлом добывали железную руду и марганец. Два крупных комплекса, расположенных в местечках Ольмос-де-Атапуэрка (Olmos de Atapuerca) и Пурас-де-Вильяфранка (Puras de Villafranca), дают туристам возможность на один день превратиться в шахтеров, сообщает BuenaEspana.

Разработка месторождения марганца в Пурас-де-Вильяфранка началась в 1862 году. Любопытно, что добытый в этой шахте металл использовался при строительстве печально известного Титаника. Месторождение эксплуатировалось вплоть до 1965 года, а сейчас туристы могут опуститься на 200 метров в каждую из его пещер и своими глазами увидеть историю развития горнодобывающей отрасли.

В свою очередь на шахте Ла-Эсперанса в комплексе Ольмос-де-Атапуэрка велась добыча железной руды. Месторождение эксплуатировалось с 1908 по 1973 год и было поделено на две зоны. Одна из них находилась под открытым небом, а другая, имеющая пять разных уровней глубины, - под землей. Галереи шахты окрашены в розовые, терракотовые, желтые и оранжевые тона. Сейчас посетители месторождений имеют уникальную возможность узнать, какой была повседневная жизнь на шахтах, спуститься в них и увидеть инструменты, которые использовали шахтеры для добычи минералов.

Бургос (Burgos) - бывшая столица Кастилии, ныне город и муниципалитет в Испании в составе автономного сообщества Кастилия и Леон. Бургос был основан в IX веке как важный опорный пункт в борьбе против мавров. В XI веке здесь проходили коронации кастильских королей. В числе местных достопримечательностей - Бургосский собор, входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Гостям Испании предложат стать шахтерами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.