Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД потребовал реакции Киева на угрозы Яроша в адрес РФ

  • МИД потребовал реакции Киева на угрозы Яроша в адрес РФ
  • Смотрите также:

Россия ждет четкой и однозначной реакции Верховной рады Украины и зарубежных стран на угрозы в адрес Москвы со стороны лидера радикальной группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша, сообщает пресс-служба российского Министерства иностранных дел.

МИД отмечает, что в России ознакомились с обращением объявленного в международный розыск так называемого главнокомандующего «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который, как отмечает МИД, судя по всему, влияет сейчас на внутренний и внешнеполитический курс Украины.

«В этом обращении содержатся прямые угрозы в адрес России и наших граждан. Ожидаем четкой и однозначной реакции Верховной рады Украины, а также зарубежных государств на подобного рода «воззвания», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отметим, что в России 7 марта СК РФ попросил Басманный суд Москвы заочно арестовать лидера «Правого сектора».

Ярош уже объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, после того как Ярош обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.

Ранее он потребовал от киевских властей открыть военные арсеналы для его отрядов и сообщил, что собирается баллотироваться в президенты на выборах 25 мая.

Кроме того, зарубежные СМИ должны отреагировать на запрет российским журналистам во въезде на территорию Украины, заявили в субботу в Министерстве иностранных дел России.

Как уточняет ведомство, 7 марта в аэропорту Донецка «было отказано во въезде на территорию Украины журналистам телекомпании «ТВ Центр» и съемочной группе «Вестей», а также корреспондентам других российских средств массовой информации».

«Подобный вопиющий факт попрания свободы прессы свидетельствует о лицемерии тех, кто сейчас в Киеве пытается представить себя демократами, разумеется, в кавычках. По сути, речь идет о цензуре СМИ», – отмечает МИД.

«Удивляет отсутствие какой-либо реакции со стороны зарубежных СМИ на подобное вопиющее попрание демократии. Неужели зарубежные телекомпании и агентства одобряют подобные действия? Ждем реакции», – заключили в ведомстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД потребовал реакции Киева на угрозы Яроша в адрес РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.