Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что получит народ Украины вместе с кредитом МВФ?

  • Что получит народ Украины вместе с кредитом МВФ?
  • Смотрите также:

Яценюк, не успев стать премьером Украины, тут же «порадовал» граждан страны заявлением, что поскольку  «госказна в Украине раскрадена и пуста», правительству придется принимать «крайне непопулярные решения, которые будут касаться субсидий, тарифов и сокращения социальных программ»[1].

Сказанное премьером, как можно видеть, ни в какой степени не задевает ни крупный украинский капитал, ни высшее украинское чиновничество.  Будущие решения будут касаться только и исключительно  украинских трудящихся, которым ничего хорошего от новой власти ждать не стоит. Именно трудовому народу Украины, и так еле-еле сводящему концы с концами, придется платить по счетам за «шикарный обед» бывших и нынешних господ.  И именно он должен будет расплачиваться за разграбление государственной казны и из своих крохотных доходов покрывать все убытки и издержки украинского буржуазного государства.

Но как же так случилось, что государственная казна Украины – одной из самых богатых ресурсами стран Восточной Европы, вдруг оказалась пуста?

По мнению новой украинской власти, во всем виноват Янукович. А правые, несколько лет грабившие страну под предводительством Тимошенко и Ющенко, к крайнему обнищанию страны абсолютно не причастны. Причина отсутствия в стране денег  – только и исключительно жадность прежних чиновников — подельников Януковича, погрязших в коррупции, которые сумели вывести из Украины за последние три года на офшорные счета около 70 миллиардов долларов. Надо полагать, что до этого Украина только процветала и не знала, куда деньги девать. Особенно, ее трудовой народ.

Смешно? Ага, и нам тоже. Особенно учитывая тот факт, что за три прошедших года каким-то странным образом умудрились еще больше разбогатеть украинские олигархи, в том числе те, кто всецело питает и поддерживает правую оппозицию.  Только в 2012 году рост доходов украинских олигархов вырос более чем на 16% по сравнению с предыдущим годом.[2] Странное дело, Украина беднела, а олигархи богатели.  Как так получилось, Яценюк украинскому народу не сообщил. А жаль. Трудящимся Украины было бы полезно узнать подробности и может даже перенять передовой опыт — вдруг бы и они научились богатеть столь стремительно, как это делают их олигархи, тем более что получается это у олигархов при любых правительствах.

Вот, например, Сергей Тарута, новоназначенный губернатор Донецкой области. Состояние — 2,5 млрд. долл., 8-е место в украинском «Форбс».  Происхождение этого богатства очень любопытное: «Сергея Таруту в Донецке знают. Как и многие коллеги, в 90 годы он сколачивал капитал. Объединяя, поглощая и перекупая конкурентов. Так появилась мега-империя «Индустриальный союз Донбасса». На почве газовых поставок Таруте удалось особенно сблизиться с тогдашним премьером Юлией Тимошенко. Их связывал и общий бизнес, и общее судебное разбирательство. По поводу убийства общего партнера Евгения Щербаня. Теперь Юлия Владимировна снова на коне. А, значит, про уголовные дела можно забыть»[3].  В 2006 г. у него было 1,2 млрд. долл.

Или еще один новоявленный губернатор, только теперь уже Днепропетровской области  – Игорь Коломойский, гражданин Израиля. Состояние на сегодня –  3,645 млрд долларов[4]. Данные ориентировочные, поскольку мошенник это еще тот. Даже Путин недавно не сдержался, назвав его на своей пресс-конференции «уникальным проходимцем». Коломойский контролирует группу «Приват», в которую напрямую или опосредованно входит более 100 предприятий на Украине и в мире[5], потому подсчитать его состояние точно, довольно затруднительно. Важно то, что в 2006 г. он располагал  по официальным данным 2,8 млрд. долл. А вот в 2011 г. у него было 6,2 млрд. долл, изрядно сократившись за время правления Януковича. Так что у него имелись все основания быть недовольным прежней властью, которая несколько обделила его при распределении финансовых потоков. В свое время Коломойский открыто финансировал президентскую кампанию Юлии Тимошенко, и ему было очень выгодно, чтобы «оранжевые» вновь вернулись к власти. Потому-то и стал Коломойский главным кошельком ультранационалистического движения «Правый сектор», которое сыграло не последнюю роль в захвате государственной власти в стране правой оппозицией.

Петр Порошенко, «шоколадный король» — состояние на сегодня 1,8 млрд. долл[6]. А вот в 2006 г. он располагал всего лишь 300 млн. долл.[7]

Дмитрий Фирташ – состояние 3,327 млрд долл.,  4-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2013). Владелец холдинга Group DF, располагающем активами в сфере химической промышленности, энергетики и недвижимости. В 2006 г. состояние оценивалось в 2,4 млрд. долл.[8]

Виктор Пинчук -  3,8 млрд долл. Основатель и владелец группы «EastOne», контролирующей более 20 бизнесов и широкомасштабных проектов, среди которых — трубно-колесная компания ИНТЕРПАЙП, медиа-активы и пр. В 2009 г. имел 2,6 млрд долл.[9]

Ринат Ахметов — 22,3 млрд долларов. Самый богатый человек Украины — 26 место в мире. В его распоряжении находится компания «Систем Кэпитал Менеджмент», которая владеет контрольными пакетами акций более 100 предприятий, работающих в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной отраслях, в банковском, страховом, медиабизнесе, в розничной торговле, в сфере недвижимости и других отраслях экономики. В 2006 году располагал состоянием в размере 1,7 млрд. долл, занимая 451 место в мире[10].

Суммарно все указанные граждане в 2006 г. располагали финансами в размере 12,5 млрд. долл. За прошедшие годы их состояние возросло в 3 раза(!) и составляет сейчас почти 36 млрд. долл., которых, вообще говоря, вполне хватает, чтобы решить все финансовые проблемы сегодняшней Украины. А ведь это еще не все, кто успешно паразитировал на украинском народе последние десятилетия.

Но олигархи – это святое, к ним вопросов у Яценюка не было. Потрясти их за тугую мошну, и разом наполнить государственную казну до отказа, премьеру в голову почему-то не пришло. (Большевики, между прочим, в 1917 году это сделали,  сделав выбор в пользу трудового народа, а не жалкой кучки буржуев и аристократов.) Яценюк же, как и положено  буржуазному политику, тем более ультраправому, обратился «за помощью» к народу, призвав «родных украинских братьев» ради дорогого их сердцу буржуазного Отечества «затянуть потуже пояса» и отказаться от самого необходимого. Понятно, что после такое «диеты» выживут на Украине не все. Но ведь кто-нибудь да выживет. А разве кто-то говорил, что будет легко? Этого буржуазия народу никогда не обещала. Тут ведь одно из двух – либо буржуазное Отечество, либо народ, третьего не дано.

Новое правительство, разумеется, выбрало Отечество, т.е. интересы крупного капитала. И поскольку казна пуста, и поживиться олигархам больше было нечем, лидеры правых, дорвавшиеся до власти на Украине, нашли замечательный выход – иностранные кредиты, тем более что западные партнеры совсем не против, а очень даже «за». МВФ для того и существует, чтобы «выручать» бедолаг в подобных случаях, главное, чтобы проценты вовремя платили. Когда денег, награбленных со всего мира, становится в избытке, эта контора новых бедолаг за 5 секунд создает. НАТО в ее полном распоряжении. Почитай, весь мир в кабале уже сидит, чем же Украина хуже? Теперь очередь и до нее дошла. Небось, перетерпит как-нибудь.

Представители МВФ для решения вопроса о предоставлении кредита уже прибыли на Украину.  Свои условия новому правительству представили, и оно, недолго думая, тут же на них согласилось. «Правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора», — сказал премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве.

А чего не согласиться-то, когда самим лично ничем жертвовать не придется? Ровно наоборот, теперь яценюки изрядно разжиреют, и если сами олигархами не станут, как детки Януковича, то уж по паре островков себе всяко каждый прикупит. Так что Яценюк почти не соврал, сказав, что иного шанса серьезно разбогатеть у лидеров правой оппозиции нет.

Цель всех этих кредитов всегда одна – наполнить бездонные карманы местных чиновников и олигархов, которые, подписываясь под такие кредиты, не ждут прибыли от эксплуатации трудового народа годами, а получают ее сразу. И мировой финансовой олигархии в лице МВФ немалая выгода –  у нее денег много и она готова ждать, при условии что процент по кредитам будет высокий..

А вот расплачивается за эти кредиты приходится трудовому народу, который  фактически попадает в кабалу к иностранному финансовому капиталу на много лет, если не навсегда. Примеры Греции, Прибалтики и многих других стран мира перед глазами.

Теперь то же самое грозит и  украинским трудящимся, которым придется жить впроголодь, лишившись пенсий, пособий и какой-либо государственной помощи. Это они будут вынуждены работать по 12-14 часов на благо и процветание ротшильдов и морганов. И это им нечем будет платить за свое лечение и не на что учить своих детей. Сегодняшняя нерадостная жизнь на Украине им покажется через несколько лет раем, ибо требования мировых финансовых акул крайне далеки от истинной помощи и гуманизма:

7 основных требований МВФ

1. В пенсионной системе: Повысить пенсионный возраст — на два года для мужчин, на три — для женщин. Отменить досрочный уход на пенсию, пенсии по вредности и выдачу специальных пенсионных пособий за особые заслуги. Уменьшить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

2. В коммунальной сфере: Повысить цену на газ для населения в два раза,  для школ, дсадов, больниц и пр. — на 50%. Увеличить стоимость электричества на 40%. Снять все ограничения с роста тарифов ЖКХ. Отменить льготы для предприятий ЖКХ.

3. В транспортной сфере: Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Увеличить акциз на бензин на 60 евро. Отменить льготы для предприятий транспорта.

4. В социальной сфере: Не повышать прожиточный минимум. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников. Пособия по безработице выплачивать после 6 месяцев отсутствия работы.  Оплачивать больничные, начиная с третьего дня болезни, и не более 70% от заработной платы.

5. В экономике: Полностью отказаться под поддержки местных производителей и в промышленности, и сельском хозяйстве (в т.ч. свинины и курятины). Приватизировать все шахты. Разрешить продажу земли сельскохозяйственного назначения.

6. В сфере налогообложения: Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить льготы по НДС для села. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Произвести некоторые реформы в организации госаппарата и уменьшить  зарплату госслужащим.

Всякий, кто удосужится вдуматься в эти требования, сразу поймет, что если все это будет осуществлено, то на Украина превратится в страну рабов, лишен 8000 ных каких-либо социальных гарантий. В стране фактически не будет ни сельского хозяйства, ни промышленности. Распродадут все и вся. Простому человеку о пенсиях, больничных, пособиях по безработице или о какой-либо помощи от государства останется только мечтать. Общественного транспорта практически не будет или он станет чрезвычайно дорогим, и обычный человек просто не сможет им пользоваться. Коммунальные услуги, как и лекарства, станут недоступны большинству населения страны. Закроются практически все детские сады и значительное число школ, больниц, поликлиник, не говоря уже о библиотеках и прочих социальных учреждениях. Трудящихся на Украине заставят работать на износ, до самой смерти, не считаясь ни с их возможностями, ни со здоровьем, ни с их человеческим достоинством.

И это не сказки, не угрозы, это завтрашняя реальность Украины. Она уже стоит на пороге, и остановить ее сможет только трудовой народ этой страны, поняв, наконец, что свою судьбу нужно решать самому.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Что получит народ Украины вместе с кредитом МВФ?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.