Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кэтрин Зета Джонс: о секретах брака, болезнях в семье и воспитании детей

  • Кэтрин Зета Джонс: о секретах брака, болезнях в семье и воспитании детей
  • Смотрите также:

Это интервью было записано полгода назад, но история жизни актрисы с тех пор не изменилась. Да, они успели разойтись с Майклом Дугласом, снова сойтись, опять поговорить о разводе и еще раз заявить о возобновлении своих свадебных клятв.

В этом интервью Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своей жизни, о том, как боролась с раковой болезнью мужа и со своим психическим расстройством, о воспитании детей, о том, как поддерживает свою красоту, и об амбициозных планах на будущее.

Вот она – великая Кэтрин Зета-Джонс – на диванчике в библиотеке с фиолетовыми стенами в ее доме в Нью-Йорке. Она выглядывает в окошко на свой сад, где цветут ярко-желтые нарциссы. На полках среди книг стоят нетронутые пары туфель от Лобутена. «Иногда я покупаю туфли и использую их как держатели для книг. Просто они слишком прекрасны, чтобы их носить», – объясняет актриса.

В такой обстановке любой мечтал бы встретиться с Кэтрин Зета-Джонс. Начиная с фильма «Милые бутоны мая» 1991 года и заканчивая премией «Оскар» за мюзикл «Чикаго» в 2003 и «Тони» за другой мюзикл в 2009, она стала настоящей голливудской звездой в самом классическом понимании. У нее нет аккаунта в Твиттере, нет фото в стиле «селфи» онлайн, она не участвует в телевизионных реалити-шоу.

Зета-Джонс особо не разодевается, когда она не на работе, когда отвозит детей в школу. «Смешно иметь все эти прекрасные туфли, если я большую часть дня провожу в шлепках», – говорит Кэтрин. Но на светских мероприятиях 44-летняя актриса – гламурная суперзвезда.

Но еще несколько лет назад, в 2010, когда тогда ее 65-летнему мужу Майклу Дугласу диагностировали рак горла, она совсем перестала появляться на публике. Он полностью вылечился в январе 2011, и с тех пор она успела сыграть в таких фильмах как «Рок на века» и «Побочный эффект».

“Я целовала Питта, Клуни, Бандераса, а муж – Мэтта Деймона”

В прошлом году на церемонии «Оскар» Кэтрин выступила перед 40-миллионной аудиторией с песней из мюзикла «Чикаго», за который и получила некогда свою статуэтку.

«Я была перепугана. Я перепугана, когда я первый день на съемках, когда ступаю по красной дорожке. А выступать с речами – самое страшное». Чтобы справиться с волнением и страхом, у актрисы есть своя система. «Я довожу своего мужа и всех вокруг меня своими нервами и беспокойством. Тогда, когда я поднимаюсь на сцену, страх уже проходит, я все нервы трачу до этого на окружающих».

Зета-Джонс избирательна в ролях. «Моей дочери Кэрис – 10, моему сыну Дилану – 12, и это ценные годы для меня. Их никогда не вернешь. Потому оставить свою семью на долгое время я соглашусь только ради роли, которую я никогда раньше не играла, с великими людьми. Это должно быть интересно и весело, иначе я лучше посижу дома».

Последний ее фильм «РЭД 2» относится как раз к категории «весело». Это история про шпионов в отставке – сиквел к фильму «РЭД» 2010 года с Брюсом Уиллисом в главной роли. «Мне понравилась концепция, – признается Кэтрин. – Действие, юмор, ирония». К тому же, в фильме снялся ее старый друг Энтони Хопкинс. «Я знаю Тони с детства, поэтому это был еще один плюс. И я знаю Брюса, люблю комедию».

В этой картине Зета-Джонс сыграла сексуального российского двойного агента Катю – старую любовь героя Брюса Уиллиса – Фрэнка. «Она – одна проблема, было очень весело ее играть». В одной из сцен Катя страстно целует Фрэнка, который от этого в шоке. «Я целовала Брэда Питта, Джорджа Клуни, Антонио Бандераса. А мой муж недавно сыграл Либераче и целовал Мэтта Деймона, потому он поймет», – смеется Кэтрин.

Секреты брака и совместная борьба с болезнями

Когда Зета-Джонс и Дуглас поженились, скептики говорили, что этот брак долго не продлится, весь разница в возрасте у супругов – 25 лет (Кэтрин было 30, Майклу – 55). Но их семья продержалась уже 14 лет. В чем секрет?

«Уважение, пространство и чувство юмора, – объясняет Кэтрин. – Мы проводим чертовски много времени вместе, потому мы осторожны в том, чтобы оставлять друг другу пространство для себя. Недавно мы расширили наш дом – построили там так называемый шкаф. Но это целая комната с моей одеждой. Муж стучится в дверь и спрашивает, можно ли войти. Там даже есть телевизор, а моя дочь приходит туда с друзьями и играет в магазин, примеряя все мои вещи. Я могу находиться там целый день и быть счастливой».

Кэтрин старается сохранять жизнь семьи спокойной. До 2009 года они жили на Бермудских островах, подальше от голливудской суеты. Когда появилось больше работы, они переехали в пригород Нью-Йорка. «У нас много друзей вне шоу-бизнеса».

Как Кэтрин и Дуглас дополняют друг друга? «Он помешан на графике. Он постоянно смотрит на календарь, тщательно проверяет даты и организовывает выходные. А я просто просыпаюсь и говорю: «Что мы сегодня будем делать?» Я очень спонтанна. Несмотря на разницу в возрасте, примечательно, что мы во многом похожи. У нас непринужденные, легкие отношения».

Кстати, Дуглас, было, заявил, что он получил рак гола из-за вируса папилломы человека, который подхватил, делая кунилингус. Именно это Кэтрин не комментирует, но не скрывает своих страданий, которые переживала во время болезни мужа. «Когда у Майкла нашли рак, я подумала, что я полностью разбита. Это постоянно происходит со всеми, но это все еще большой шок, когда карточный домик начинает рушиться, и ты понимаешь, что это случилось с тобой».

«Раньше мне не приходилось сталкиваться с чем-то подобным, – продолжает актриса. – Я не знала, что делать. Мне не было с кого брать пример. Но сила пришла ко мне от моей семьи, друзей, от незнакомцев, которые нас поддерживали. Человеческий дух удивительный. Хотя я не была настолько сильна, насколько думала».

Кто помог ей с этим справиться, так это сам Майкл. «Я оглядываюсь назад и не могу поверить в его силы. Он очень дельный человек: когда ему поставили диагноз, он сказал: «Окей, что мне делать?». Есть так много лекарств и разных вариантов. Он просто хотел избавиться от этого, потому он начал интенсивное лечение – химио- и радиотерапию одновременно, но он все еще сохранил свое чувство юмора», – говорит Кэтрин.

«Он был очень открытым с детьми. Никаких секретов – они приходили и видели его во время процедур. Вместе мы со всем справились. Это нас сблизило. Но я никому этого не пожелаю».

Пока пара боролась с раком Дугласа, у Зета-Джонс началось биполярное психическое расстройство, что сопровождалось всплесками большой энергичности и затяжной депрессией. Когда пресса узнала, что она обратилась за медицинской помощью в 2011 году, Кэтрин сама сделала открытое заявление о своем состоянии. Ее откровенность была хорошо принята благотворительными организациями, ведь это помогло изменить восприятие психических расстройств в обществе. С биполярным расстройством актрисе придется жить теперь постоянно. Она регулярно проверяется в больнице и проходит курс лечения.

«С этим я живу долгое время. Когда ты сбит с толку, как у меня было во время болезни Майкла, это нарушает твой жизненный баланс, это как спусковой крючок – ты не спишь, волнуешься, у тебя стресс». Актриса говорит об этом осторожно, спокойно: «Я не хотела так открыто говорить об этом, как получилось. У меня сдержанный британский менталитет – я не хотела об этом кричать с крыши. Но когда об этом стало известно, я поняла, что я не одна страдаю таким заболеванием и каждый день должна с ним бороться. Потому если я кому-то помогу, даже просто обсуждая это, то будет замечательно».

Сейчас ей намного лучше, отдельную радость ей приносят ее дети, о которых она говорит с особой гордостью: «Когда другие мамы и учителя говорят мне, как хорошо воспитаны мои дети – это один из лучших моментов». В чем же секрет такого воспитания? «У меня есть график дежурства по кухне. Они получают звездочки и наклейки за то, что хорошо кушают, делают свои дела по дому, за то, что вежливы и добры. Когда я иногда угрожаю забрать у них звездочку, они начинают кричать: «Нет, мама, прости!». А когда они насобирают достаточно звездочек, мы идем в супермаркет, и они выбирают, что хотят».

«У меня большой аппетит, но я все отрабатываю»

Кэтрин признается, что она все меньше стремится соответствовать голливудскому идеалу красоты. «Когда я не была замужем, и у меня не было семьи, мне нечего было делать, и если я не работала, то я зависала со стилистом. Теперь это скорее рутина. Когда мне нужно платье на мероприятие, я просто говорю стилисту: «Можешь мне подобрать платье и туфли? Спасибо».

Тем не менее, на актрисе хороший макияж, и она признается, что любит заниматься каждый день. «У меня есть балетный станок в моем тренажерном зале. Я включаю музыку так громко, что стены начинают дрожать, и занимаюсь около часа. Кручу круг (хула-хуп), хожу по беговой дорожке, занимаюсь на тренажерах. Стараюсь держать все тело в форме. Но ем я как лошадь – моя мама до сих пор привозит мне мой любимый шоколад из Британии, у меня очень здоровый аппетит, но я потом все отрабатываю».

Хотя ее приоритеты в жизни изменились, было бы ошибочно думать, что от амбиций Зета-Джонс больше ничего не осталось. «Я не потеряла свою харизму. Конечно, у меня не такие твердолобые амбиции, какие были в 14 или 15 лет – амбиции, которые заставили меня уехать из Уэльса в Лондон, а потом в США. Уже не тот напор. Но еще много чего, что я не сделала, но хочу. Я всегда хотела сделать сольное женское шоу в Вегасе. Я бы хотела рисовать – я пытаюсь, но пока у меня не очень хорошо получается. Но это дает мне утешение и душевное спокойствие. Я хочу писать, и я бы хотела стать режиссером». Кстати, Кэтрин уже купила права на несколько книг, потому ей есть, с чего начинать режиссуру. Но сейчас главное для нее – время вместе с детьми. «Любой вам скажет, что все так быстро проходит – и это правда».

Дуглас просит тёщу помочь вернуть ему Кэтрин Зета-ДжонсМайкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс снова заметили вместеПопытка Дугласа и Зета-Джонс сойтись провалилась: пара разводитсяМайкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс опять вместеМайкл Дуглас с женой и детьми стал на лыжиМайкл Дуглас и Кертин Зета-Джонс планируют обновить брачные клятвы

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Кэтрин Зета Джонс: о секретах брака, болезнях в семье и воспитании детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.